显示二级导航
当前位置:学院概况 >> 领导致辞
领导致辞

教育的一切目的都是为了创造学生的价值,并通过他们未来的创造来推动社会的发展。而实现这一目标的根本是我们要拥有更先进的教育体系,更有效率的教育方法,并使教育内容与社会的需求有着完美的结合。而拥有一支高质量的教师队伍是实现所有这些目标的根本,我们的教师要有对社会负责的高度责任感,对学生和家长负责的良心,持续创新和应对岗位需要不断提高的能力。

——刘积仁

东软学院董事长
刘积仁博士
刘积仁,东软集团创始人。计算机应用专业博士,东北大学教授,博士生导师。现任东软集团有限公司董事长兼CEO,东软学院董事长,兼任全国政协委员,东北大学副校长,计算机软件国家工程研究中心主任,中国软件行业协会副理事长,中国自动化学会常务理事。曾任国家863计划306主题专家组副组长,国家自然科学基金委员会计算机学科评审组成员,中国图象图形学会副理事长,中国互联网协会副理事长,亚太经合组织APEC顾问理事会中国代表等职。

刘积仁博士先后多次被中国最大的IT媒体之一《计算机世界》评为“中国IT年度人物”,先后多次被《中国计算机报》授予“中国软件企业十大领军人物”、“中国信息产业年度经济人物”称号;他先后被中国最有影响力的管理杂志《中外管理》杂志授予“2005年度中国企业管理杰出贡献奖”和“2006年度最佳领导力奖”,同时荣获“2007中国最佳商业领袖”和“2007何梁何利基金奖”等荣誉。
 
 
 
 
 
学院致力于教育理念和方式的创新,以培养理论基础扎实、能够将最新IT技术熟练应用到社会各行业当中的“国际化、实用化、个性化”IT人才为目标,帮助个人和组织持续获得和提升运用信息技术驾驭未来的知识和能力。

—— 张应辉

学院党委书记、院长
张应辉教授
    张应辉,计算机应用专业博士,教授,成都东软学院党委书记、院长,全国优秀教育工作者。四川省民办教育协会会长,中国民办教育协会高等教育专业委员会副理事长,四川省电子学会副理事长,四川省计算机学会副理事长,四川省软件行业协会副理事长,四川省普通高校职称评委会委员、学科组长,四川省高校设置评议委员会委员,四川省经促会专家委员会专家委员,四川省高等教育学会常务理事,成都市优秀创业人才。2008年荣获全国教育系统“抗震救灾先进个人 ”,2009、2010、2011年连续三年荣获四川省教育行业“卓越贡献奖”。