显示二级导航
当前位置:学院概况 >> 大 事 记
大 事 记

2005年

2005年3月11日,来自法国巴黎高等商业学院(HEC)的60余名教师和学生莅临我校。这是继我校与澳大利亚ADELAIDE大学、SWINBURNE科技大学联合开展国际合作办学以来的又一次国际合作交流。

2005年3月22日,是第13个“世界水日”,第18个“中国水周”。我院被都江堰市水资源管理节约用水办公室授予“二OO四年度节约用水工作先进单位”。

2005年3 月30日,成都市软件协会召开第二届理事会成立大会暨2005年第一次理事工作会议,来自成都市软件行业的47位总经理和十所软件学院的院长参加了会议。成都东软学院院长张应辉博士被推选为成都市软件行业协会第二届理事会副理事长。

2005年4月21日,“国家火炬计划成都数字娱乐产业人才培养基地”授牌仪式在成都国际会展中心举行。当成都东软信息学院院长张应辉博士从国家科技部火炬中心主任巫英坚与成都市副市长朱志宏手中接到这块沉甸甸的牌匾时,这标志着我国第二个国家火炬计划数字娱乐产业人才培训基地在成都诞生。

2005年5月10日,成都市市委常委、组织部部长唐川平一行在都江堰市委张宁生书记的陪同下,来到我院参观指导工作。唐部长一行参观了我院现代化的各项硬件设施,对我院的发展和建设工作高度认可,并希望我院能为成都市乃至四川省信息产业的发展输送更多优秀的专业IT人才。

2005年7月1日下午,四川省教育厅涂文涛厅长、姜副厅长、何副厅长、成都市教育局杨伟局长以及省教育厅办公室李主任一行莅临我院视察指导工作,院长张应辉博士陪同省市领导参观了学院中心机房、东芝实验室,并视察了二期工程建设情况和学生学习时的情景等。

2005年7月11日,诺基亚北京研究中心与成都东软信息学院关于移动应用程序开发能力的转移合作意向合作签字仪式在成都东软学院隆重举行。

2005年7月9日,东芝解决方案株式会社董事长河村进介、总经理恩地和明在东软集团董事长兼总裁刘积仁博士及东软集团副总裁张秀邦等陪同下莅临成都东软学院参观考察。

2005年8月4日,成都市科技局局长陈海元,副局长金佐第,电子信息处处长曾松,副处长顾华强一行9人在都江堰市副市长万均,科技局局长刘志,副局长艾明建的陪同下来到成都东软信息学院进行调研考察。

2005年8月30日,学院迎来05级新生近2200人。

2005年9月15日,成都东软学院2005级新生军训阅兵仪式暨开学典礼在学校隆重举行。

2005年9月16日,张应辉院长亲自携获得东软学院最高荣誉“华天奖学金”的左静同学前往大连东软信息学院参加“华天奖学金”首届颁奖典礼。

2005年9月29日,由国务院信息化工作办公室指导,成都市人民政府主办的“2005年软件与信息服务产业发展高峰论坛”在成都青城山隆重举行,成都市市委副书记刘宏建,市委常委、副市长朱志宏,都江堰市市委书记、市人大主任张宁生、市长刘俊林,等有关领导出席论坛并讲话, HP、INTEL、ORACLE、TOSHIBA、东软集团、Gartner、赛迪顾问等国内外IT企业及咨询机构的领袖出席论坛,就“软件与信息服务业带给中国的机会”论坛主题发表演讲,并对成都发展软件与信息服务产业提出建设性的意见和建议。

2005年9月29日,“国家数字媒体技术产业化人才培训基地”授牌仪式在成都东软信息学院举行。当成都东软信息学院院长张应辉博士从成都市市委副书记刘宏建与东软集团董事长兼CEO刘积仁博士手中接到这块沉甸甸的牌匾时,这标志成都东软信息学院继2005年4月成为“国家火炬计划成都数字娱乐产业化人才培训基地”之后获得的又一个国家级IT 人才培训基地称号。

2005年10月13日,学院2005年迎新晚会暨东软企业奖学金颁奖典礼隆重举行。从学院2003级、2004级全体学生中脱颖而出的68名优秀学子喜获2004-2005学年度东软企业奖学金,学院党委书记、院长张应辉博士等院领导出席晚会并为获奖学子颁奖。

2005年10月26日,由诺基亚主办、中国移动等作为大赛支持的“智能应用移动挑战赛”在北京诺基亚论坛技术日上揭晓。成都东软学院师生开发的《课程表管理系统》获得了校园创新移动教育学习组一等奖。

2005年11月10日,HP(惠普)公司全球副总裁黄太平先生,HP(惠普)亚太区专业与支持服务集团副总裁郑明辉先生等一行5人访问我院。

2005年12月20日,“影响中-华西2005年度传媒大奖”颁奖盛典在成都锦江宾馆锦江厅隆重上演。成都东软信息学院荣获“影响中国华西传媒高校品牌”大奖。

2005年12月23日,成都东软信息学院被推举角逐由南方都市报,华西都市报,楚天都市报、大河报、半岛都市报、南方网、网易等12家主流媒体举办的“全国主流媒体教育品牌品鉴”活动,并最终荣获“影响中国西部十大高校品牌”大奖。


 
 
[2002] [2003] [2004] [2005] [2006] [2007] [2008] [2009] [2010] [2011]