显示二级导航
当前位置:学院概况 >> 大 事 记
大 事 记

2006年

2006年6月21日,成都东软信息学院2006届毕业生毕业典礼在综合楼隆重举行。2006届毕业生是学院从2002年建立以来的首届毕业生,共1800余名。他们扎实的专业技能和较强的实践动手能力得到了用人单位和社会的一致好评,也使学院的就业工作取得了开门红,办学成绩得到政府和社会的广泛赞誉。

2006年8月,学院SOVO CNT虚拟公司创作的《选择》和《水与税》两部动漫作品获得了由国家税务总局和中国税务杂志社主办的“全国第二届税法FLASH动漫大赛”的最佳视觉奖,为学院赢得了荣誉。

2006年8月23日下午,作为成都东软信息学院的第一个企业定制班——东软集团JAVA定制班在学院国际报告厅举行了隆重的开班典礼,为学院的人才培养方式掀开了新的一页。

2006年9月,四川省教育厅公布了2006年度省级精品课程名单,学院计算机科学与技术系嵌入式专业的《嵌入式ARM基础》课程,经过资格审查、网上评审、专家评审、网上公示、论文检索与核查,从全省各高校所有参选课程中脱颖而出,成功申报为省级精品课程,填补了学院省级精品课程的空白,为学院的精品课程建设取得了突破性进展。

2006年9月29日,计科系召开了贯彻落实学院院系两级管理制度全体教师会议,推动了学院的快速发展,进一步完善学院的管理制度规范。

2006年10月13日,学院迎接人才培养工作水平评估动员大会在国际报告厅隆重举行。全体院领导及教职员工参加了大会。会议要求学院各部门紧密配合,主动思考、主动工作、主动融合,真正做到“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”,力争学院在人才培养工作水平评估工作中取得优异的成绩。

2006年11月11日,在成都市信息化办公室、都江堰市人民政府的共同支持下,由四川大学、电子科技大学、成都理工大学、西南交通大学、西南石油大学、成都东软信息技术学院等六所高校联合主办,主题为“软件中国与IT人才”的专题演讲会在成都东软信息学院隆重举行。东软集团董事长兼CEO刘积仁博士应邀与西南地区1200多名学子就中国软件产业的发展及IT人才的成长等话题做了专题演讲和对话,成都市市长葛红林及相关领导亲临演讲会现场并亲切寄语当代大学生。

2006年11月,学院三期工程和东软成都软件园正式竣工投入使用,成都东软发展有限责任公司等相关企业入驻,为学院的进一步发展和完善产学研一体化的办学模式奠定了基础。

2006年12月26日,历时3个月的“2006年度腾讯创新大赛”已经落下帷幕,由成都东软信息学院05级游戏专业3班赵伟、何骞和6班蒲虹宇三位同学创作的作品《莫奇》获得“中型养成类网络游戏创新策划”创新金奖,并获奖金10000元。腾讯公司对该作品也给予了高度评价,“创意新颖,具有完整独特的世界观架构。作者理解养成类游戏的用户价值,并能很好的把握产品的核心体验。整个策划案详细周密,具备较为全面的游戏策划能力,评为金奖。”

2006年12月16日,由共青团四川省委、四川省学生联合会主办的四川省第一届“锐捷杯”大学生网络组网与配置大赛在成都举行。由学院03级和05级网络专业12名学生组成的三个代表队,在与包括电子科大、四川师范大学、西南石油大学、西华大学等在内的省内著名高校同台竞技,最终技压群雄,分别获得一、二、三等奖,学院还获得了优秀组织奖。

 
 
[2002] [2003] [2004] [2005] [2006] [2007] [2008] [2009] [2010] [2011]