显示二级导航
当前位置:新闻中心 >> 学院新闻
学院学子在四川省大学生武术比赛中斩获佳绩
2016/11/10 11:31:23  编辑:品牌经营部  来源:基础部  

113-5日,由四川省教育厅主办,四川省学生体育艺术协会、四川省高等教育学会体育研究分会等单位协办的2016年四川省大学生武术比赛在西华大学隆重举行。全省各高校30多支队伍近400人参赛。以古彬老师为领队、魏邦明老师任教练的成都东软学院武术代表队(共8名队员)首次参加了本项赛事。



学院参赛师生合影

在学院基础部领导的精心组织下,体育课程组在全校范围选拔参赛队员,积极训练。在连续三天的比赛中,经过同学们激烈的竞逐,学院武术代表队获得C组团体总分第二名的优异成绩。在比赛参赛队伍中,学院获奖率达到100%

 

基础部于118日召开了武术比赛总结会,学院党委副书记、副院长张宪民,副院长康桂花、基础部部长封莉、体育组全体老师及学院武术队全体参赛队员参加了会议,会议由基础部部长封莉主持。

封莉部长首先对这次总结会的目的以及武术队的基本情况进行了介绍。她指出,体育课程组近几年来,一直致力于提高学院竞技体育水平和推动学院群众体育活动的开展,先后成立了院男子篮球队、男子足球队和武术队。本次武术队获奖是学院在竞技体育方面的重大突破。

武术队教练魏邦明老师对学院、部门领导及同事的关心表示感谢,他向大家介绍了武术队训练的情况并期待同学们有机会能参加更高级别的赛事,更好地传承中国传统文化。

学院副院长康桂花向体育组和同学们表示热烈的祝贺,感谢教练员和同学们的辛勤付出。她表示,这次比赛正是学校专素活动结合的体现,希望大家共同努力将武术打造成学院的品牌,在全院形成课内课外体育活动的氛围,掌握一项体育技能,提高自身身体素质。


学院党委副书记、副院长张宪民为参赛同学颁奖


参会师生合影留念

学院党委副书记、副院长张宪民表示,学生体育代表队参赛取得优异成绩体现了学院体育教学的水平,展示了东软学生的风采,为学校争得荣誉,增加学校的知名度。他希望同学们将这项爱好坚持下去,将武术精神发扬光大,继续推动学院体育运动的发展。


获奖情况:

成都东软学院:C组团体总分第二名

魏邦明:优秀教练员

14级工业设计3班田森宇:  男子C组传统二类拳第一名、男子C组传统单器械第一名、四川省大学生武术比赛体育道德风尚奖

15级计科嵌入式6班陈飞虎:男子C组一类拳第二名

14级工业设计4班刘堰丽:女子C组传统二类拳第二名、女子C组传统单器械第六名、四川省大学生武术比赛体育道德风尚奖

14级动画2班彭红娟:女子C组42式太极剑第二名、女子C组传统太极拳第三名

14级动画1班马新宁:男子C组传统二类拳第三名

15级信息工程1班易方杰:男子C组传统单器械第三名、男子C组传统一类拳第四名

14级电子商务4班贾谨瑜:男子C组陈式太极拳第四名、男子C组其他太极剑第四名

14级动画1班刘君:男子C组传统二类拳第六名