显示二级导航
当前位置:新闻中心 >> 学院新闻
学院与休斯敦技术中心中国中心签订双创交流合作协议
2017/9/14 12:46:31  编辑:品牌经营部  来源:图/杨洋 文/田婷  

9月13日下午,美中合作委员会会长、休斯顿技术中心中美创新中心总裁范波,美国休斯顿航天中心董事、前沿技术公司总裁Harvin Moore,The Great Explorers总裁Serge Martin,斯坦利公司总经理Stanley Ivan Etkind,博士软件技术有限公司总裁Rosana Ellis,休斯顿技术中心中美创新中心副总裁李燕琳等一行来访学院,都江堰市委常委、宣传部长唐小峰,外事侨务办主任董国卫,经科信局副局长王秀英,学院副院长刘宏、副院长康桂花、大学生创业中心主任罗剑波、人力资源部部长刘明理等相关负责人接待了来访客人。

来访嘉宾在相关领导陪同下参观了学院校史陈列馆,由学院在校学生全英文为其介绍了学院的发展历史、学院特色以及教学成果。休斯敦技术中心中国中心来访一行,对学院发展速度以及学院师生的各类竞赛成果赞誉有加。

来访嘉宾参观学院校史馆,并签名留念

随后,休斯敦技术中心中国中心的来访人员,参观了学院信息中心。学院副院长康桂花、信息中心主任陈力强就学院的网络及学院办学等方面做了简单介绍。

来访嘉宾参观学院信息中心

在学院SOVO大学生创业中心里,中心主任罗剑波就SOVO的发展情况做了介绍,并由创业中心部分项目学生负责人为大家介绍了VR、软件开发、无人机等项目的开展情况,得到了来访人员一行的高度肯定。

来访嘉宾参观学院SOVO大学生创业中心

参观结束,双方就未来合作进行了座谈。学院副院长康桂花向远道而来的客人们表示热烈欢迎,并简单介绍了学院的发展历程、基本情况、院系专业设置及主要培养方向等。康桂花副院长指出,学院的办学目标是成为一所有特色、高水平、创业型应用技术大学,希望通过本次合作,促进学院创新创业教育的深入开展,并预祝双方合作取得成功。

学院副院长康桂花致辞

美中合作委员会会长、休斯顿技术中心中美创新中心总裁范波讲话。他表示此次参观学院给他们留下了非常深刻的印象,并对学院的各项成绩给予了高度评价。随后,范波总裁对休斯敦技术中心的特点及优势进行了介绍,并表示休斯顿技术中心乐于与学院开展各项交流与合作,希望休斯敦技术中心中国中心与学院的合作圆满成功。

美中合作委员会会长、休斯顿技术中心中美创新中心总裁范波发言

都江堰市委常委、宣传部长唐小峰代表都江堰政府对客人们的到来表示欢迎,并就都江堰及青城山的历史文化、地理优势、发展规划及前景等向来访客人做了介绍。唐小峰部长指出,都江堰政府将全力支持学院同休斯顿技术中心中国中心的合作,希望双方能共同努力,做好双创工作,为区域经济的发展做出贡献。

都江堰市委常委、宣传部长唐小峰讲话

会议最后,学院副院长康桂花与美中合作委员会会长、休斯顿技术中心中美创新中心总裁范波签约,确定学院与休斯敦技术中心中国中心将广泛开展双创合作、科研合作、产业合作,实现优势互补、资源互换、合作共赢。

学院副院长康桂花与美中合作委员会会长、休斯顿技术中心中美创新中心总裁范波签约