显示二级导航
当前位置:新闻中心 >> 学院新闻
学院举行“一带一路”中国伊朗文化交流项目开班仪式
2017/9/27 9:33:08  编辑:品牌经营部  来源:文/孟雯 图/阳颖 王莹莹  

9月26日下午,学院在第一会议室举行了“一带一路”中国伊朗文化交流项目开班仪式。四川贞固律师事务所副主任陈玉山,成都时之砂网络科技有限公司商务经理任敏,学院副院长康桂花、教务部部长程学良、应用外语系副主任张建华、数字艺术系副书记赵壁及相关老师参加了开班仪式,仪式由应用外语系副主任张建华主持。

学院举行“一带一路”中国伊朗文化交流项目开班仪式

外语系副主任张建华主持仪式

康桂花副院长为开班仪式致辞,她首先对来自伊朗的8名学员表示欢迎,并介绍了青城山和学院的相关情况。康院长特别指出,中伊文化交流历史悠久,希望学员们能够学好汉语和中国文化,充当中伊文化交流的使者,为“一带一路”做出贡献。

学院副院长康桂花为开班仪式致辞

数艺系王方方老师作为教师代表发言,王老师首先对远道而来的客人表示欢迎,同时介绍了项目课程,并对学生表示了良好的祝愿。他还强调,大家都是“一带一路”的参与者,希望大家共同来为两国交流和友谊贡献力量。

数艺系王方方老师发言

伊方学员内高勒·纳斯勒代表学员发言,她表示很高兴能来到成都东软学院,学院优美的环境和友好的师生深深地吸引了他们,他们会好好学习汉语和中国文化,让中伊两国的友谊源远流长。

会后,学员参观了学院展厅,增强了对学院的了解。

伊方学员内高勒·纳斯勒代表学员发言

伊方学员参观学院展厅

师生合影留念

背景介绍:

国家提出“一带一路”战略后,很多波斯语国家扩大了与中国的经济、人文、贸易合作。本项目是“一带一路”“波斯语+”商事培训项目的子项目,旨在为波斯语国家培养精通汉语和中国文化的人才,进一步促进波斯语国家和中国的人文交流和贸易合作。