显示二级导航
当前位置:新闻中心 >> 学院新闻
学院隆重举行2017级新生军训阅兵仪式暨开学典礼
2017/9/29 18:25:02  编辑:品牌经营部  来源:文/品牌部 图/郭炫 王莹莹 阳颖  

9月29日上午,学院2017级新生军训阅兵仪式暨开学典礼隆重举行。学院党委书记、院长张应辉教授,副院长刘宏,党委副书记、副院长张宪民,财务总监陈云华,副院长康桂花和各系部负责人出席了典礼。学院各系部教职员工和学生代表参加了典礼。典礼由学院党委副书记、副院长张宪民主持。

学院隆重举行2017级新生军训阅兵仪式暨开学典礼

学院党委副书记、副院长张宪民主持典礼

学院党委书记、院长张应辉教授在2017级新生军训团教官的陪同下检阅了新生方阵。随后开始汇报表演。本次军训汇报演出参演的有军体拳方队、匕首操方队、擒敌拳表演方队、棍术表演方队以及学院1100余名新生学子参与的手语操表演,丰富而有力的表演和嘹亮的口号声令人为之振奋。同学们神情激昂,充满热情,向学院领导和师生们展示了十天以来的军训成果。

学院党委书记、院长张应辉教授检阅新生方阵

各方队分列式汇演

军体拳表演

匕首操表演

擒拿操表演

棍术表演

手语操表演

承训团教官为典礼致辞。首先,他代表所有教官向学校领导,以及各位老师对本次军训工作的大力支持表示感谢,并向完成军训任务的新同学表示祝贺。他提出,这次军训的成功离不开大家的共同努力,是大家的共同付出才有今天精彩的汇演。他也向即将步入学习阶段的同学们送去了祝福和高度的寄望,祝愿同学们在未来的生活中一展宏图,实现自己的梦想。

学院副院长刘宏宣布成都东软学院2017级新生军训先进集体、优秀学员名单。经过评议,此次军训共有19个优秀个人和13个先进集体获得表彰。

学院副院长刘宏宣读表彰文件

学院新生代表2017级计算机科学与技术专业芦雨婷同学发言。“恰同学少年风华正茂”,她代表处于人生最美阶段的新同学们表达了对学院生活的憧憬,在学姐学长的基础上勇于创新,在创新的同时做到稳重内敛,慎思明辩。用青春诠释曾经的誓言,用汗水锻造明日的辉煌。

学院新生代表2017级计算机科学与技术专业芦雨婷同学发言

学院副院长康桂花宣读华天奖学金、东软控股奖学金、国家奖学金获奖名单。

学院副院长康桂花宣读表彰文件

学院华天奖学金获得者、信管系电子商务专业熊星豪同学作为此次高年级同学代表发言。他对2017级新同学进入成都东软学院的大家庭表示热烈欢迎,并作为高年级学长对在场的新同学们提出了中肯的建议。他认为,每个人都是非常有潜力的人才,能否拥有更多的内涵取决于自己,只有不断拼搏,刻苦钻研的人才能攀登高峰。

学院华天奖学金获得者、信管系电子商务专业熊星豪同学发言

学院外语系张晓雪老师作为教师代表发言。张晓雪老师为东软的新生们提出了四个关键词,“珍惜”、“梦想”、“坚持”和“国际化”。这四个词饱含着老师对学生们的厚望,期许和忠告,同时也向同学们表现出了优秀的教师风采。

学院外语系张晓雪老师作为教师代表发言

学院党委书记、院长张应辉教授发表讲话

最后,学院党委书记、院长张应辉教授发表讲话。他代表学院向来自全国各地的新同学们及全球各地的留学生表示热烈欢迎和衷心祝贺。他指出,现代的社会科技发展日新月异,台下的学子是带有使命的新一代,今后将会面临的机会和挑战都是巨大的。作为东软学子,作为未来的IT人,应将学院的校训“精勤博学,学以致用”运用到生活和学习中的方方面面,利用好大学的宝贵时光,成就梦想。他向同学们提出了:学会学习、学会成长、包容协作、培养毅力和克制力、具备国际视野这几点建议。他以自身经历为例,告诉同学们要注重综合素质的培养;学会自省,学会享受困难并战胜困难;在张扬个性的同时与团队协同合作;树立明确的目标,成为全方面发展的国际化人才。他强调,大学真正的目的,是让每个人在技术的帮助下,获得最大的自由,体现最大的价值,并从中得到锻炼和幸福”最后,他预祝同学们在大学里精彩绽放!