显示二级导航
当前位置:新闻中心 >> 学院新闻
中共成都东软学院委员会召开 2017年度领导班子民主生活会
2018/1/23 16:33:56  编辑:品牌经营部  来源:文/党委组织部 图/党委宣传部  

123日,中共成都东软学院委员会召开2017年度领导班子民主生活会。省委高校领导民主生活会第五督导组副组长张涛、省教育厅宣传思想工作处胡登雄莅临学院监督指导会议开展,学院领导班子成员参加会议。会议由学院党委书记、院长张应辉同志主持。

中共成都东软学院委员会召开 2017年度领导班子民主生活会

会上,学院党委书记、院长张应辉同志通报了2016年度民主生活会整改落实情况、会前准备情况及本次民主生活会征求意见情况。

随后,张应辉同志代表党委领导班子作对照检查。对照检查围绕本次民主生活会主题,严格按照要求,重点从6个方面深入检查存在的突出问题,从6大方面明确了今后的整改思路。

接着,学院领导班子成员均严格按照要求,分别作个人对照检查,查摆问题,剖析原因,明确方向。随后,领导班子成员开展了相互批评。开诚布公,坦诚相见,班子成员均表示虚心接受批评意见。

学院领导班子成员分别作个人对照检查

省委高校领导民主生活会第五督导组副组长张涛作点评,他指出,这次会议是成功的,达到了会议预期的目的。会议有四个特点:一是党委重视,会议准备认真充分;二是直面问题,积极开展自我批评;三是敞开心扉,相互批评有的放矢;四是态度诚恳。此外,他还对下一步的整改工作提出了几点具体要求,也希望学院领导班子成员认清自己的初心和使命,明确党领导一切,民办高校的建设和发展不能脱离党的领导,希望学院党委重视民主生活会和党的领导。

省委高校领导民主生活会第五督导组副组长张涛发表讲话

学院党委书记、院长张应辉同志表示,这次民主生活会查摆出的问题,帮助我们进一步明确了努力方向,对我们的工作是一次有力推动和促进。这些问题,既有领导班子的问题,也有班子成员的问题。接下来,要积极主动认领问题,是班子的问题,班子带头认领,属于成员的问题,班子成员也必须积极主动认领。下一步,要将重点放在整改上,要加大督促检查力度,确保整改工作取得实效,推动学院稳步发展。

相关链接:学院学习十九大相关报道