显示二级导航
当前位置:新闻中心 >> 学院新闻
学院举行2018年安全工作会议
2018/3/6 18:06:00  编辑:品牌经营部  来源:图/文 品牌部  

3月6日,学院召开2018年安全工作会议,学院党委书记、院长张应辉,副院长刘宏,党委副书记、副院长张宪民,财务总监陈云华,副院长康桂花以及学院各系部负责人和学院安全委员会全体成员参加了本次会议,会议由学院党委副书记、副院长张宪民主持。

2018年安全工作会议

会上,学院保卫部副部长姚友罡作了2017年学院安全工作汇报,以及2018年安全工作计划安排。他指出,2018年的安全工作依然要重视“落实安全生产工作制,加强依法治校维护校园和谐稳定,努力创建平安校园。”

学院保卫部副部长姚友罡作工作汇报

学院党委副书记、副院长张宪民提到,2018年安全工作要重视预防工作,提高安全防范意识。并就2018年安全工作做以下指示:1、全面落实安全责任状;2、安全责任意识时刻保持紧绷,不容松懈;3、抓住薄弱环节,强化安全意识;4、全力做好网络环境安全部署,把握舆论导向;5、加强大学生心理健康指导工作,指导学生拥有正确的人生观、价值观。

学院党委副书记、副院长张宪民作指示

随后,学院党委书记、院长张应辉代表学院与各部门及外服经营单位负责人签订了2018年《学院安全工作责任书》。

学院党委书记、院长张应辉代表学院与各部门及外服经营单位负责人签订2018年《学院安全工作责任书》

学院党委书记、院长张应辉在最后做总结发言。他指出,作为校园环境建设的重中之重,安全是时刻要保障的根本。要时刻将安全预防放在心上,重视安全教育,加强安全监管,做好安全预防。这其中,学院的安委会要对学院或其他高校发生的典型安全事故进行分析,建立应对措施,做到及时预警;学院食堂监管部门要做好食品安全检测工作,保证学生的饮食不出问题;同时,学院安全的制度、流程、预案都要做到及时修改,及时补充,及时安排。最后,他祝愿学院各部门在加强自身安全意识的同时能积极配合,共同创建安全校园。

学院党委书记、院长张应辉在最后做总结发言