显示二级导航
当前位置:新闻中心 >> 媒体聚焦
【四川新闻网】成都东软学院圣何塞研究院成立 签约引进一批硅谷高层次人才
2018/5/29 14:47:28  编辑:品牌经营部  来源:  

5月25日,首届成都硅谷国际人才交流合作报告会在成都东软学院举行,以“成都国际人才的‘引进’与‘生根’”为主题,进行了深入的探讨和研究,以此吸引更多海外人员来成都就业、创业,助力成都打造国际一流的人才汇聚之地、事业发展之地、价值实现之地。值得一提的是,成都东软学院圣何塞研究院在此次会上正式成立,会议还举行了成都东软学院“成建制”引进硅谷高层次人才签约仪式。

  “成都对创业创新者有一种‘磁力’,这里优良的区位条件、市场前景和政策环境,必将吸引更多高端项目纷至沓来。”报告会上,成都金海洋教育(集团)董事长王云博士在围绕“成都国际人才的‘引进’与‘生根’”主题讨论时认为,当前,成都正加快建设全面体现新发展理念的城市,人才是城市经济发展的核心资源,是城市竞争力、吸引力的具体体现。

  “成都创新驱动发展,必须大力促进国际合作,积极引进海内外人才资源。”同时,成都侨商协会会长郝士权表示,“硅谷作为世界创新中心,具有得天独厚的科技优势、人才优势。而国千计划”、“省千计划”、“蓉漂计划”、“成都人才36条”已经成为成都吸引“海外高层次人才”的重要抓手,他期待通过此次活动,成都与硅谷的国际人才合作,能积极为成都引进海外侨商资源。而就成都如何引进国外高精尖人才并且留住人才,他认为,营造良好的国际化氛围非常重要。“人才工作的重要性是毋庸置疑的,如何能够把人才工作形成抓手,能够落实,我觉得应该多依靠企业、高校的力量。”四川清华校友会会长颜家瑾则希望,通过成都东软学院圣何塞研究院在蓉成立,依靠市场的力量,依靠企业和高校的力量,把人才引到成都来。“希望我们这个研究院能够采用新的合作机制,办出特色、办出亮点,更加密切成都和硅谷的紧密合作。”

  成都东软学院党委书记、院长张应辉认为,中国教育国际化的发展,特别是“一带一路”倡议的提出,为高校带来了更多的机遇。高等教育的国际化不仅仅意味着把学生送出去,更意味着办学水平的国际化,这其中对国际化师资的要求尤为严格。“通过与圣何塞教育集团的合作,成都东软学院首批将引进海外博士25人、国内外专家45人,这些专家、学者、企业家全部受聘为成都东软学院特聘教授或客座教授,参与成都东软学院的教学及科研工作,为都江堰、成都乃至四川的产业创新和教育国际化发展贡献力量。”张应辉表示,通过此次合作,将为美国学生到中国成都东软学院留学、创业等提供“一站式“服务,也为中国大学生到硅谷创新创业发展提供“端到端”服务。

新闻链接:http://scnews.newssc.org/system/20180525/000879662.html