显示二级导航
当前位置:新闻中心 >> 学院新闻
卢旺达驻华大使Charles Kayonga一行考察学院
2018/6/14 17:37:31  编辑:品牌经营部  来源:  

6月14日上午,卢旺达驻华大使Charles Kayonga、驻华参赞Virgile Rwanyatare一行来访学院考察,学院副院长康桂花,国际合作部部长李漾、副部长庞刚,信息与软件工程系党总支书记贾骐,信息与软件工程系副主任陈克勤及学院相关系部负责人参加了会议。

会议现场

会上,康桂花副院长发表了讲话。她对卢旺达驻华大使一行的到来表示了热烈欢迎,随后介绍了学院目前的办学情况,着重介绍了卢旺达同学在大学四年的留学生活,学院对与卢旺达政府合作项目的重视。并就卢旺达留学生进入学院以来,给学院带来的活力和其他的积极影响表示欣慰和感谢。

学院副院长康桂花热情欢迎来宾

卢旺达驻华大使Charles Kayonga讲话,他首先对学院的热情欢迎表示感谢,非常高兴能够了解到留学生在学院的生活和学习得到重视。此次来访,是一次与四川省政府、合作院校交流合作的难得机会。卢旺达的历史决定了目前国家的年轻人受教育程度不足,能够将一批优秀学生带到中国学习,获得更好的教育水平,是国家为当地学生提供的机会,也是中国政府对非洲政府的大力支持。今年,第一批学院的留学生即将毕业,他们在学院得到的教育使他们能够找到一份理想的工作,或有能力前往国际知名学院深造,他们就是卢旺达与中国合作办学教育下的硕果。卢旺达驻华大使Charles Kayonga在感谢中国政府的帮助的同时,也希望双方能够加深合作,中国教师也能到卢旺达去,交流教育教学方法,学院甚至可以在卢旺达开设分校,建立更加亲密的合作关系。并再次感谢学院提供这次交流的机会。

卢旺达驻华大使Charles Kayonga发言

卢旺达驻华参赞Virgile Rwanyatare

康桂花副院长提到,国内的先进技术也是学院培养学生的重点方向,目前有20个本科专业,重点科技方面的专业都有建设,信息化建设方面也有涉猎。相信留学生们在学院接受的教育能很好地帮助他们建设和改善自己的国家。学院也与多个国际高校建立了教育教学合作,积累了良好的合作经验,希望能够与卢旺达政府进行更深度,更广泛的合作。

学院副院长康桂花表示希望双方能够进行更密切的合作

对谈结束后,学院14到17届的卢旺达留学生代表发言。他们从各个方面感谢了学院在教学和生活各方面的支持,以及卢旺达政府的关怀。在中国的学习经历,改变了他们的人生,学习到的知识也让他们受益匪浅,能够感受到两个国家的关系是紧密的。希望在将来,卢旺达留学生能够成为两个国家沟通的桥梁,近一步提升中非关系,为祖国建设做出自己的贡献。

卢旺达留学生代表发言

会议结束后,Charles Kayonga驻华大使与学院副院长康桂花交换礼物,表达双方的友好情谊,随后双方于A2楼下拍摄合影,此次考察之行圆满结束。

双方合影留念