当前位置:学校概况 >> 校园环境
校园环境

学校坐落于四川省成都市世界自然文化双遗产地“都江堰——青城山国家AAAAA级旅游景区”,空气清新、环境幽美。独具川西园林风格的校园里,科技、自然、文化完美地融合在一起,为国内外学子提供了独一无二的优质求学氛围。

学校的教学楼、食堂、学生公寓及相关附属建筑均以专业标准建设,丰富的体育设施及其他文化活动设施是学生业余生活的保障。此外,校园内还设有邮局、超市、医务室、学生活动室等后勤配套设施,方便学生和教职员工在校内的生活与学习。

 

  


校内实训场所及仪器设备

学校每个学生都配备笔记本电脑,这不仅是电子书包,也是主要的实践工具;学校建立强大的网络平台和管理系统、研发中心、数字化教学支持中心及网上虚拟实验室,使学生随时随地可进行课堂内外的e学习与实践训练;同时学校采用开放式的学习方式,建立巨大的资料库和先进硬件平台,使得学生足不出户即能参与众多实体项目的开发和各合作项目的运行,较好地实现了教学做一体化教学。

除了遍及校园的强大的计算机网络系统外,学校还建有79个实体实验室,一个省级实验教学示范中心。移动应用开发、机器人编程、云计算、大数据、智能可穿戴、原创动画电影制作等紧跟行业主流技术发展的实验室,配置必要的仪器设备,为学生提供校内实验、实习和实训的场所。


图书馆

学校围绕IT专业特色和学生移动数字阅读等特点,积极做好纸质和电子资源的采编工作,实行“藏、借、阅、查、询、习”一体化的全网络、全开架服务模式。通过动态调整阅览空间图书排架、开辟特色图书区域、开展基于微服务平台的个性化服务、举办读书推广活动等方式加强馆藏资源利用率,更好地为读者提供开放性知识平台。

学校还与四所驻市高校及都江堰市图书馆结为“都江堰图书馆联盟”,以“共建合作、共享互惠、协同发展”的宗旨,将校内图书馆全面向游客和市民免费开放,为广大市民阅读书籍提供更加快捷和便利的服务,创造更加优美的读书环境,营造更加浓厚的全民阅读氛围。

 

 

信息系统建设

学校学生每人拥有一台笔记本电脑,教师和其他职员也都全部配置工作电脑,因而,以网络为基础的信息系统是学校正常运行的基础。

学校高度重视信息化校园建设,实现了教学办公场所、图书馆、实验室及学生公寓等网络全覆盖,建有3.1万个网络节点,出口带宽30G,校园内主干网络双万兆互联。服务器总数超百台,存储空间达476TB,超大存储阵列容纳海量信息,为学校IT教学、科研与在线实验平台提供坚实保障。学校也成为首批“四川省高校信息化试点单位”。

校内多数教室为多媒体教室,配置有多媒体投影设备、扩音设备及教学用计算机。教师可以在任何一间多媒体教室访问云平台,将教室变为实验室,开展实践教学,学生可以在课堂理论教学的同时,完成相关的验证性实验和部分综合性实验,较好地实现了教学做一体化教学。

   

地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号
Copyright © 2002-2019 成都东软学院 All Rights Reserved