唇枪舌战论英雄 大学生辩论赛激情上演
2007年5月9日 编辑:品牌发展部 来源: 文/杨静 罗子骞(大学生传媒中心)

58日晚,由计科系团委主办大学生职业生涯辩论大赛正式拉开帷幕。

当晚的辩论赛分为两组。第一组的辩题为“作为当代的大学生,是该先就业再择业还是该先择业再就业”,由计科系学生会的成员对计算机应用专业的选手。现场的辩论相当精彩,双方唇枪舌战,旁征博引,不时引来阵阵掌声。特别是在在自由提问的环节,反方一辩缜密的思维,机智巧妙的回答赢得了满堂彩,令现场气氛到达了高潮,最终反方取得了首场比赛的胜利。在第二组比赛中,正反双方以网络的实用性和娱乐性为辩题,最后由06英语强化专业组成的正方战胜了由计算机网络专业组成的反方。

据悉,本次比赛将持续数天,比赛先在两系内部进行选,最终将由计科系的冠军队对阵信管系的冠军队。