“五·四”辩论赛 计科系代表队获冠军
2007年6月1日 编辑:品牌发展部 来源: 文/余秋实 (品牌助理)

531日晚,历时近一个月的“五·四”辩论赛进入了最后的总决赛,比赛在计科系1队与信管系4队之间进行。计科系党总支书记钟沛然老师、信管系党总支副书记谭满益老师以及相关部分老师应邀观看了辩论赛。

经过初赛、复赛以及半决赛的唇枪舌战,计科系1队与信管系4队分别战胜各自的对手,在总决赛相遇,双方围绕“合作与竞争,哪个更能使文明进步”这个话题进行了精彩激烈的辩论。赛场上,双方辩手都雄辩滔滔、唇枪舌剑,展示了辩手们的个性风采和整体的青春魅力。在规范陈词阶段,正反双方稳扎稳打,步步为营,难分高下;在自由辩论阶段,双方代表队更是紧紧立足自己的观点,引经据典、旁征博引;随后,现场观众提问与辩手们热烈互动,将场上的气氛推向高潮。整场比赛同学们开阔的视野、活跃的思维、雄辩的口才不时博得大家的喝彩。

最后,经过现场评委老师们的评判,计科系代表队获得本次“五·四”辩论赛总冠军,二辩选手张泰彬同学获得最佳辩手。

赛后花絮:我们赢在了我们的默契配合

比赛结束后,两支比赛队伍一一走下台,此时,在他们的脸上都写满了微笑。今天的比赛,对于参赛的两支队伍来说,精彩的过程注定了他们都是胜利者。“虽然我们今天以‘竞争比合作,更能使文明进步’这个观点赢得了比赛,但是对方辩友也辩论的十分精彩,我们的成绩是和我们队友们默契的合作分不开的。”当问到他们的获奖感受时,计科系的龚腾飞说。计科系的陈弘刚老师表示,“此次辩论赛是成都东软学院有史以来最有水准的辩论赛,同学们都表现出高超的辩术和敏捷的思维。希望他们能够继续努力,代表成都东软学院参加四川省大专辩论赛、全国大专辩论赛,乃至国际大专辩论赛,为学院赢得荣誉。”