电子科大博导罗蕾来院详解嵌入式系统现状及发展趋势
2007年6月8日 编辑:品牌发展部 来源: 文/李海 余秋实 图/和翼

为促进我院学生对嵌入式系统的深入了解,6月5日,电子科技大学嵌入式软件工程中心的博士生导师罗蕾老师莅临我院,就嵌入式系统现状及发展趋势为我院嵌入式专业的学子们作了专题讲座,并进行了亲切的交流。

罗老师用精确的数字和生活中的产品让同学们对嵌入式系统有了初步了解,从概念、组成、特点、分类这几大块充分证明了嵌入式系统在现代生活中无处不在,重点强调了嵌入式的应用领域,如消费电子、通信、汽车、航空航天、工业控制、仪表等领域。罗老师生动形象的演讲让同学们听的津津有味,讲座中不时响起热烈的掌声。

在讲座的最后,罗老师告诫同学们一定要努力打好专业基础,针对自己感兴趣的技术进行深究和学习。同学们则表示,罗老师的讲座传达给了他们一种对于嵌入式系统的全新的认识,以及掌握学习嵌入式系统的方法,让他们受益匪浅,,并希望今后能多听到此类讲座。