学院“东软杯”外语演讲大赛圆满结束
2007年6月8日 编辑:品牌发展部 来源: 文/彭会 图/袁海洲

66日,学院首届“东软杯”外语演讲大赛决赛在A3-104举行。外语教学部部长熊晓军等部分外语部老师观看了比赛并应邀担任评委。

据悉,本次“东软杯”外语演讲大赛分英语组和日语组,从启动以来,经过初赛、复赛,来自全院各班级的选手分别进行了多次精彩的角逐。决赛英语组和日语组各有三名选手,比赛共分为三个环节,选手首先自己选定题目进行演讲,第二个环节由选手选择搭档进行短剧表演,最后一个环节英语组的选手则是由评委老师对进入决赛的选手进行提问,日语组则是选择一段视频进行配音。

整个比赛的现场十分热烈,选手们流利的口语、幽默、睿智的演讲赢得了观众和评委的阵阵掌声。最终,来自06级电子商务2班的杨杨获得了英语组的冠军,而日语组的冠军则由来自06日强1班的吴雨芯拿走。