计科系党组织生活强化“党性教育”
2007年6月10日 编辑:品牌发展部 来源: 文/计科系 余秋实

68日,计科系第三党支部与计科系学生党支部全体人员在A7-101开展了以“党性教育”为主题的党组织生活。

会议由第三支部书记李正新老师主持,他针对许多就发展的预备党员对党组织生活不太了解的情况,从内容、形式以及对党员的要求上阐述了什么是党组织生活。随后计科系党总支书记钟沛然老师针对怎样加强党性修养,对党员们进行了党课教育。他谈到了党员应该注意的三大修养:理论修养、道德修养以及政治修养,并强调了党性实践的重要性。会议最后,计科系学生党支部书记南福菊老师对学生党员进行了分组,提出要求,指定了各小组负责人,以利于今后党组织生活和管理。

通过此次党组织生活会,使每位党员都明确了自己的要求和任务,对于巩固计科系学生党员先进性教育活动成果、不断提高党员素质,积极建设学习型政党、推进党的先进性建设,以及贯彻落实科学发展观,构建和谐的计科系都有十分重要的意义。

全体党员纷纷表示通过此次党组织生活会,明白了自己的职责和义务,要在实践中不断提高自身素质,增强党性意识,密切联系同学,做团结服务同学的模范。