学院2007届专科毕业生毕业典礼隆重举行
2007年6月21日 编辑:品牌发展部 来源: 文/彭会(品牌助理) 图/张远鹏

依依别母校,再踏新征程。621日上午,成都东软学院2007届学生毕业典礼在综合楼隆重举行。学院党委书记、院长张应辉博士,副院长胡景德、汪琛、黎明等出席,学院各系部负责人、老师以及2007届全体专科毕业生参加了典礼。

毕业典礼由学院党委副书记张宪民老师主持。胡景德副院长宣读了关于表彰学院2007届优秀毕业生的决定,兰丽莎等12位获得了四川省级“优秀大学毕业生”荣誉称号,钟沁原等72位同学获得了院级“优秀大学毕业生”称号。

毕业生代表朱晓静在典礼上发表了毕业感言,她十分感谢母校和老师对他们的培育和教诲,并表示她们将不辜负学校老师们的期望,要在将来的工作岗位上做出更加辉煌的成绩。

教师代表温荷在发言中说,大学毕业只是人生一个阶段的结束,它也意味着一个崭新的、更加辉煌夺目、更加具有成就感、更具挑战性的新的人生阶段的开始。今天的毕业典礼就是给你们新的人生阶段来临的洗礼。她希望同学们能够尽快适应从校园到社会的环境转换。在人生新的起跑线上,做到开拓创新,以勤奋进取、精益求精、争取卓越的人生态度,在实践中提高自己的业务素质,实现自己的人生价值和社会价值。

张应辉院长最后发表了讲话。他说,几年的大学生活瞬息即过,但它却将是你们瑰丽人生中最浓丽的一抹色彩!几年来,同学们在青城山脚下,在东软美丽的校园里留下了辛勤的汗水、奋斗的足迹和激扬奋发的青春豪情。在这个为你们而举行的毕业典礼上,看到你们一个个学有所成,满怀豪情,我由衷地为你们感到自豪和骄傲。

张院长还对毕业生们提出了几点要求和希望。第一,希望大家毕业走上工作岗位后,爱岗敬业,踏实工作,勤勤恳恳,砺练心志,干一行爱一行,爱一行精一行,在平凡的工作岗位上建功立业。第二、勤于学习,勇于实践,团结协作,努力成才,要在工作中不断加强自己各方面的修养。第三,要始终保持创新的激情和学习的心态,要克服生活和工作中的困难,学会享受挫折,勇于向前,要在工作中不断的探索和创新,保持积极向上的心态和创新的激情。要在以后的工作中始终保持一个学习的心态,吸取和总结经验,充实提高自己的能力。第四,进入了社会要继续发扬东软“简单、务实、美”的精神,把东软先进的文化理念融汇到具体的工作和实践中,做好自己的本职工作。要在社会中磨炼意志、磨炼人生,把做人与做事统一起来,不断完善自我,开拓创新,努力实现自己的人生目标。