学习 沟通 交流 计科系举行小学期学生实训作品展
2007年9月29日 编辑:品牌发展部 来源: 文/易娜娜 图/何明

为充分展示我院学生的实践动手能力,加强大家在实践项目上的学习沟通和交流,9月28,计科系2007年小学期实训成果展在综合楼举行。计科系党总支书记钟沛然、系副主任杨瑞良等相关负责人以及各教研室主任,指导老师观看了本次成果展示。

参加本次展示的有平面设计模型、平面设计室内设计、FLASH、图书管理系统、游戏设计、聊天工具等作品,充分展现了我院学生的实践动手能力。现场参加作品展示余秋实同学说:“在小学期的实训当中,我们学习到很多有用的东西,除了软件的操作技巧,更多的是我们了解熟悉了许多实际项目,并且在老师的指导下付诸实践,完成了自己的项目。”

现场展示作品涌现出了许多优秀作品。其中由06级软件8班同学设计的聊天工具,更是引人注意,同QQ聊天工具相比,其语音聊天,语音读取发送消息等功能更显突出。06级多媒体1班同学以青城山为主体,以道教文化为背景,开发的青城山特色的旅游纪念品——T恤衫系列产品也很受好评。其T恤衫的VI配有八卦图案,以黑色和红色作为主色调,两个箭头一前一后围绕着八卦图,体现了“道”生生不息的传承精神。整体图案采用了摹旧效果,体现了青城山深厚浓郁的道教文化,将传统和现代进行了完美结合,极具有个性色彩。据悉,参展的部分作品已申请专利,并得到了良好的社会反响。

计科系党总支书记钟沛然老师表示:“举办本次实训展的目的主要是为引起老师和学生对小学期学习的高度重视。小学期实训,是我院办学的重要特色之一,学生的实践动手能力在小学期会得到相当大的提高。今年小学期踊跃出大批优秀作品,我们通过本次的展示,也是对学生的鼓励,达到相互学习,相互交流,总结经验,激发教师和学生对小学期实训工作的热情,使以后的实训工作做得更好,取得更大的成绩。”