计科系举行小学期实训优秀作品颁奖典礼
2007年10月12日 编辑:品牌发展部 来源: 文/彭会(品牌助理)

1011日晚,计科系在A3-104国际报告厅举行了小学期实训优秀作品颁奖典礼。学院党委书记、院长张应辉博士,副院长胡景德、汪琛以及计科系党总支书记钟沛然、系副主任杨瑞良等相关负责人出席。

小学期实训是我院重要办学特色之一。计科系始终十分重视,在实训开始的第一节课上,所有指导教师就对学生进行了相关引导教育,使同学们从思想上加深了对实训工作重要性的认识。实训开始后指导老师严格考勤,辅导员每天深入课堂。实训结束后,全系教师和1000多名学生参加了实训成果展示,并对其实训成果进行了初评、复评答疑,最终评选出了特等奖1个,一等奖7个,二等奖15个,三等奖25个,优秀奖90个。

计科系副主任杨瑞良表示,今年的计科系的实训积累很多好的经验,在明年实训之前他们还将先组织教师进行实训技能培训,提高教师的实训指导能力,同时部分专业实行分层次实训,使不同层次的学生都有满意的收获,从而提高实训质量。

学院党委书记、院长张应辉博士,副院长胡景德、汪琛和计科系党总支书记钟沛然、系副主任杨瑞良为获奖的同学进行了颁奖。

张应辉院长最后作了重要讲话。他说,学院从办学以来就提倡“知识的运用比知识的拥有更重要”的理念,学院以技术应用能力为中心、以实践为重点、提倡所学即所用的办学特色。大家在小学期的实训中学到了很多、锻炼了很多,也提高了很多,在实践中同学们遇到问题,并学会怎样去解决。这些宝贵的经验,都将会帮助同学们在在今后强大的就业竞争压力下力争上游,取得成功。

许多同学纷纷表示,实训让他们学到了很多动手技能,为以后的就业打下了基础。有些同学还在实训心得中写道:“实训不仅使我们学到了很多的东西,而且还使我们有成就感,找到了自信”。