成都青年创业大赛 我院学子荣获三等奖
2007年11月2日 编辑:品牌发展部 来源: SOVO 供稿

放飞青春创业梦想,与和谐成都共成长,由共青团成都市委、成都市人事局、成都市劳动和社会保障局、成都市青年联合会、成都市学生联合会共同主办的2007年成都青年“1+1创业大赛1031日下午在成都职业技术学院(青羊校区)隆重举行。在大学生创业中心SOVO和院团委的精心组织下,我院“天奕科技”团队凭借移动票务系统的不俗表现获得本次大赛的三等奖,并获得入驻天府软件园的机会,成都高新置业公司将为他们提供免费硬件工作条件。

市委常委、市委统战部部长包惠,团省委副书记周键,市人大副主任邓宇民等领导出席了总决赛。创业学专家、西南财经大学MBA教授邱克,市青联副主席、中国移动四川成都分公司总经理吴旭明,市青联常委、成都阿佩克斯广告公司董事长樊剑修,成都高新创新投资公司董事长马红、市青联常委、成都市商业银行行长王晖,2007《赢在中国》总决赛冠军、中润产业控股有限公司董事长李书文等高校教授、风险投资专家、优秀企业家担任总决赛现场评委。

成都青年“1+1创业大赛自开赛以来,得到了在校大学生和社会青年的热烈追捧和积极参与。大赛组委会共受到来自19个区(市)县、成都高新区和20余所高校递交的300余份创业项目计划书。项目计划书内容广泛,涉及多个门类和领域。组委会组织专家评审团进行了严格的预赛和复赛,在复赛阶段团市委根据各团队理论水平偏低和实际操作能力欠缺的特点,推出了“成都青年创业训练营”和“城市商业挑战赛”两个针对性、实战性、竞技性很强的项目。从创业观和方法论的角度,引导和鼓励青年转变创业观念、砺炼创业精神、提升创业能力,引导青年在实战中把握自主创业的真谛,体验自主创业的魅力所在。

据悉,为参加此次比赛,我院进行了精心准备和全面动员,院团委和大学生创业中心SOVO紧密合作,供提交创业计划书10余份。最后“天奕科技”团队、“4D”与来自四川大学、西南财经大学、四川师范大学等高校团队,经历了预赛、复赛、青年创业训练营、“城市商业挑战赛”等多番考验和竞技挑战,从200余支团队中脱颖而出闯入总决赛。整个决赛分为“大展宏图”(106)、“是我非他”(63)、“齐心协力”(冠、亚、季军争夺)三个环节。最后天弈科技团队的“移动票务系统”获得三等奖。