共青团成都东软信息技术职业学院第一次代表大会暨学生代表大会隆重召开
2007年11月14日 编辑:品牌发展部 来源: 文/易娜娜 吴娱 图/潘毓靓(品牌助理)

为进一步动员全院广大团员青年深入学习贯彻十七大精神,自觉地把思想和行动统一起到十七大精神上来,以十七大精神统揽全院党建、团建工作。1110上午,共青团成都东软信息技术职业学院第一次代表大会暨成都东软信息技术职业学院第一次学生代表大会隆重召开,大会通过了《共青团工作报告》和《学生会工作报告》,选举产生了新一届共青团委员会和学生委员会。

共青团四川省委学校部部长赵京东,共青团成都市市委副书记冯炼,共青团成都市委学校部副部长姚明达,我院党委书记、院长张应辉,副院长胡景德、汪琛、黎明,党委副书记张宪民以及成都纺织高等专科学校团委书记张骞、团委副书记徐翔等兄弟院校相关负责人出席了会议。

参加本次大会团员代表共有133名,学生代表121名。大会开始之前,代表们身着整齐的正装,配带共青团团徽,个个精神焕发

学院党委书记、院长张应辉首先发表讲话。他说,这次大会是全院青年团员、青年学生政治生活中的一件大事、喜事,是全面总结过去几年来我院共青团、学生会的工作,并在此基础上描绘我院共青团、学生会未来几年工作蓝图的一次盛会。我们相信,全体参会代表一定会齐心协力,努力工作,把这次大会开成“高效、民主、团结、奋进”的大会,开成动员全院青年和广大学生为把我院建设成为以提高教学质量和水平为核心,以突出学生实践技能为重点,以增强学生就业竞争力为目标,培养更多的“国际化、实用化、个性化”的IT人才,为振兴地方经济和促进IT产业发展作出应有贡献的西部地区精品IT学府而努力奋斗的大会。

共青团成都市委副书记冯炼在会上作了讲话。他首先代表共青团成都市委向本次会议的召开表示祝贺,并向全院师生致以诚挚的问候。他说,成都东软信息技术职业学院是一所在办学各方面都很有特色的学院,我们应该总结过去,展望未来。在十七大上,胡总书记为我们社会指明了科学发展的蓝图,我们应该坚持“拼搏、奉献、有使命感、有责任感”的精神,认真地学习十七大思想,紧跟时代步伐,适应形势的需要,努力开创学院团学工作的新局面。

学院团委书记黄显代表共青团成都东软信息技术职业学院委员会向大会作了工作报告。报告回顾和总结了学院过去几年的共青团工作,并表示今后要以践行“三个代表”重要思想和科学发展观为出发点,加强和改进大学生思想政治教育,保持和体现团组织的先进性;要夯实共青团工作基础,加强和改进团组织建设和作风建设,强化服务意识,构建新型的共青团组织体系;要进一步解放思想、实事求是、开拓创新务实进取,树立服务、建设、创新、发展的工作理念,通过有形的文化、科技、实践和艺术活动,不断提高青年学生的思想道德水平和综合素质。

学院学生会主席王顺勇同学代表院学生会向大会作了学生工作报告。与会的12个代表团分组讨论并审议了学院共青团工作报告和学生会工作报告。

会上,与会代表还以无记名投票的方式,公平公正的选举出由12人组成的共青团成都东软信息技术职业学院第二届委员会和由17人组成的成都东软信息技术职业学院第三届学生委员会。

学院党委副书记张宪民在大会闭幕式作了讲话。他说,几年来,学院团委和学生会在学院党委和上级团学组织的领导下,团结和带领广大团员和青年学生,围绕学院的中心工作,大胆创新,开拓进取,取得了较好的工作成绩。同时他也希望新一届团委和学生会保持奋发有为的精神状态;希望新一届团委、学生会维护学院稳定的教学秩序和安定团结的局面;希望新一届团委和学生会积极参与学生事务的管理,努力建设良好的校风、学风;希望新一届团委、学生会树立求真务实的工作作风,为学院创建西部地区精品IT学府再立新功,谱写更加灿烂的青春篇章。