学院08届毕业生供需见面会举行 近200家企业莅临选才
2007年11月27日 编辑:品牌发展部 来源: 文/陈劲洁 罗娟 图/何明 刘江

1122日上午,我院2008届毕业生冬季大型双选会在学院综合楼举行。和煦的阳光与双选会场热烈的气氛共同组成了青城山初冬一道靓丽的风景。中国电信、中国人寿保险、成都维纳软件有限公司、兴业银行、Sogou搜狗网络公司、阿里巴巴、荷兰灯塔软件、德国安联等近200家用人单位莅临我院选才。

在招聘现场,用人单位与毕业生积极洽谈、交流,气氛热烈,场面火爆。本次双选会提供的就业岗位十分丰富,使得毕业生选择性更大。软件开发员、程序员、软件工程师等岗位需求量较大,部分毕业生现场就与用人单位达成了初步就业意向。

不少企业表示,我院的毕业生实践动手能力强、综合素质好、适用性强,尤其具备良好的团队合作精神。同时他们也建议同学要注重自身的能力和综合素质的培养;在找工作时,要知己知彼,不要好高骛远;要切实地考虑自己适合什么样的公司,能为公司创造什么样的价值。

就业指导中心老师表示,今年我院毕业生的就业前景看好,在此次双选会之前,针对当代大学生普遍存在的问题,他们专门为毕业生进行了“就业知识问答讲座”“怎样写好简历”“面对一家企业的招聘岗位应注意什么”等就业知识培训。

为了确保此次双选会的有效进行,学院对此高度重视,汪琛副院长到场亲自指导工作,就业指导中心统一组织协调,两系老师相关老师“战斗”在会场的第一线,努力给用人单位和毕业生提供周到的服务,营造了良好的招聘氛围。

部分大一、大二的学生也观瞻了双选会,他们通过学长学姐们的面试经验,提前感受到了就业的压力,并找出自己目前所存在的差距。大家纷纷表示,要充分利用在校时间,认真努力学习专业知识,不断提高自身综合素质,为自己将来做好就业准备。