信管系举行“感恩父母 传递真爱”焦波摄影作品展
2007年11月29日 编辑:品牌发展部 来源: 信管系 供稿

为了增强大学生的感恩意识,教育大学生懂得感恩、学会感恩,1122日起,信管系团委学生会在A1门口举办了为期七天的“感恩父母 传递真情”摄影展。这次展出的照片全选自我国著名摄影家焦波创作的《俺爹俺娘》作品集。学院相关领导及老师都参观了此次影展。

《俺爹俺娘》作品集真实地记录了两个世纪老人几十年间的生活片段。一张张黑白照片虽朴实,却让人陷入一种感动的浓情中,表达了最纯真的思想:这个世界上最伟大的人正是自己身边最平凡的人——父亲母亲。父母在自己的岗位上兢兢业业,努力做好本职工作;同时对于子女,无私奉献,不求索取。

此次活动中,信管系团委学生会特地准备了两块留言版,专供参观者看后写下最想对父母说的话。许多看了影展的同学都自发地在留言板上写下了深藏在心中许久却羞于向父母开口的话语。在密密麻麻的留言中,不乏老师的笔迹。同学们纷纷表示:“通过这次摄影展,让我们重温了亲情,开始思考自己身边虽然朴实无华,却很珍贵的东西,比如亲情、关爱等等,让我们接受了一次心灵的洗礼。”同时不少同学们还建议该系团委学生会多举办类似活动,让大家在平时的校园生活中时刻铭记父母如山的恩情。

这次影展活动虽然形式简单,但寓意深刻,有积极的引导意义,在东软学子中产生了广泛的影响。通过此次系列感恩教育活动,让同学们深刻地体会到父母恩情,从多方面进一步加强了德育建设。