四川大学生创业大赛巡展走进东软
2007年12月11日 编辑:品牌发展部 来源: 文/杨梅(品牌助理)

126日,“动感地带创业大赛校园巡展活动”在我院隆重举行。据了解,2007四川动感地带大学生创业大赛是由共青团四川省委、中国移动四川公司联合举办,是为了进一步做好四川省大学生就业创业工作,营造鼓励大学生创业的氛围,培养大学生的创业观念和创业精神,积极扶持大学生通过自主创业实现就业。

活动主要内容是四川省内各高校的同学们根据自己的专业特点制作的“创业计划书”、“创业作品”、“创业理念设计”等比赛结果展示。其中由我院学生制作“中国移动票务系统”的计划书也在展览作品中,并受到老师和同学们的好评。

活动现场还设置了两台投篮机,并由现场DJ送上劲歌,使同学们既学习观摩了其他大学生创业设计的成功做法,又亲身参与和感受到了活动的气氛。不少同学表示,此类活动的开展对促进大学生关注自身发展,营造大学校园氛围,拓展大学生素质产生了积极的影响和作用。