我院第五期业余党校培训班开班
2007年12月11日 编辑:品牌发展部 来源: 文/余秋实(品牌助理)

为广泛深入地对大学生进行党的基本知识教育,不断提高党在我院学生中的影响力和凝聚力,激发大学生入党积极性,建设一支数量充足、质量较高的大学生入党积极分子队伍。根据中共成都东软信息技术职业学院委员会业余党校工作安排,并经学院党委批准,业余党校于200712月举办第五期培训班。

125日晚,我院在活动中心二楼举行了第五期业余党校培训班开班仪式。学院党委副书记张宪民、计科系党总支书记钟沛然等领导和老师参加开班仪式。

张宪民副书记作了开学动员讲话。他向在座的入党积极分子们阐明了学院业余党校培训的目的和意义,同时提出了明确具体的培训要求,希望全体入党积极分子能够以饱满的热情和端正的态度投入到本次培训中,通过培训,努力提高自己的政治理论水平和思想觉悟,加深对党的基本理论和基本知识的理解掌握,进一步端正入党动机,以实际行动争取早日加入党组织。

计科系党总支书记钟沛然老师为学员们上了第一课《在党旗下成长》。他从“青年大学生为什么要争取入党”以及“怎么样争取入党”作为切入点,并且根据自己的切身经验向学员们讲述有关党的理论知识,并语重心长地希望学员们从自身出发,实事求是,理论联系实际,并以这次培训为契机,在今后的学习、工作和生活中时刻以党员的标准要求自己,处处起到模范带头作用。

据悉,本次党校培训班计划授课两周,教学形式为讲座、讨论、思想汇报等相结合,并对日常管理、考试考核都做了细致安排,培训工作井然有序。