才为先还是德为先?大学生激辩企业用人之道
2007年12月14日 编辑:品牌发展部 来源: 文/吴娱(品牌助理)

1212日晚,由计科系举办的“金秋杯”大学生辩论大赛经过一个多月的激烈角逐后,在A3-103举行了总决赛。比赛双方分别是来自07软件技术专业4班以及07软件测试专业的同学们,计科系党总支书记钟沛然老师以及相关部分老师观看了此次辩论赛并担任评委。

双方辩手围绕“企业用人以才为先还是以德为先”展开了一次唇枪舌剑的较量。比赛刚一开始,双方辩手就旁征博引,各不相让,台下的观众们也都热情高涨,对两队选手寄予很大的希望。在攻辩环节中,8位选手们精彩尖锐的问题,精妙简洁的回答,引起台下观众的阵阵掌声。接下来的自由辩论选手们更是步步为营,精彩不断,将比赛推向高潮。经过一翻针锋相对的唇枪舌战,评委综合两队的论证、辩风、语言、形象、辩驳、配合等因素对其进行了打分。最后,正方07软件技术专业取得了胜利,夺得了本次比赛的冠军,反方辩手胡承祎以良好的辩风,精彩的辩证获得了“最佳辩手”的称号。

计科系王磊老师并对本次比赛进行了精彩的点评,并寄语同学们“做人做事做文章,立德立志立功劳”,希望同学们都成为企业所需要的德才兼备的人才。