加强安全教育 消除安全隐患 共建和谐校园
2007年12月18日 编辑:品牌发展部 来源: 文/余秋实(保卫部 提供资料)

为提高我院的安全教育和安全管理水平,增强学生安全意识,创建和谐平安的校园环境,学院保卫部和院学生会于11月联合开展了以“加强安全意识、消除安全隐患、共建和谐校园”以及“优化育人环境,建设优良的校风和学风”为主题的安全宣传月活动。

本次活动分三个阶段进行。第一阶段1031日-116日,为活动宣传启动阶段;第二阶段116日-27日,为深入教育、整顿提高阶段,包括对消防安全、人身安全以及财产安全等宣传教育;第三阶段1110日-20日,介于第一阶段和第二阶段之间,为互动活动,以此来发动全院学生尊重和配合他人的工作,使全院上下得到安全有序、和谐健康的环境。

在“安全宣传月”活动期间,学院保卫部充分利用横幅、宣传海报、安全讲座、广播以及主题活动等形式创办安全宣传园地,加大安全宣传力度,提高同学们的安全防范意识。保卫部还进行了安全大检查,对违章电器进行没收和集中销毁,以此杜绝安全隐患的发生。

“安全教育是一项长期开展的工作,此次安全宣传月只是其中一项内容。”保卫部负责人说到,对于加强学生日常生活的安全宣传教育工作不容忽视,我们要通过长期的安全宣传教育,加强学生的安全意识,提高学生在面对危险情况下采取措施的能力。并且在狠抓教育教学的同时,始终把安全教育放在首位。做到时时抓安全、处处抓安全、人人抓安全,及时排查安全隐患,防患于未然。这样,才能共建美好的和谐校园。

经过这一系列的安全宣传月活动,使我院学生对安全方面有了更深的理解和认识,提高了安全意识,促进了学院各项安全工作的顺利实施,取得良好效果。