学以致用 营销自我 信管系举行市场营销大赛
2007年12月24日 编辑:品牌发展部 来源: 文/吴娱 图/郭丽(信管系 提供资料)

本着锻炼自我,提升自我和“学以致用,营销自我”的宗旨,信管系于122021日举行了市场营销大赛。

本次大赛分组进行,06商务、06物流的学生通过报名、初赛、决赛,在指导老师制定的比赛规则下,将自己在学习中的所得所想运用于实战营销之中。学生自筹资金采购了矿泉水、饮料、鼠标垫及各种各样的日用品,独立通过策划、宣传、销售等各个环节,最终达到将主办方所交商品以最大利润售出即可。经过两天的激烈比赛,利润最大的BIG小组获得胜利。

本次大赛是信管系《市场营销》课程教学改革的一次实践,任课教师本着培养学生的创新精神和实践能力,改变“填鸭式”即以讲授为主的教学方法,加大学生自学讨论的比重,增加学生动手和亲身体验的机会,提高学生发现问题、解决问题的能力,得到了学生们的好评,取得了良好的效果。