品美食 秀厨艺 学院第二届美食节成功举办
2007年12月25日 编辑:品牌发展部 来源: 文/杨梅 图/李祝生(老师) 陈林

葡萄黄金饼、肉松蛋夹、可爱的马来糕、米老鼠、果糕蛋挞、雪样的龙须酥、漂亮的蝴蝶酥、精致的百花鲍脯、果味金丝沙拉虾……1221日,成都东软学院食堂外人山人海,美食飘香,由我院后勤保障部和四川师大后勤集团饮食服务中心举办的美食节在这里隆重登场,受到了学院师生们的热捧。

养眼美食佳肴琳琅满目

活动还没开始,食堂门前的展示区和品尝区各种美食佳肴早已经准备就绪。有黄澄澄的葡萄黄金饼、肉松蛋夹,可爱的马来糕、米老鼠、果糕蛋挞,雪样的龙须酥,香喷喷的豆豉带鱼、泡椒豆腐、大刀耳片,漂亮的蝴蝶酥、蓝莓蛋糕、紫菜寿司,精致的百花鲍脯、果味金丝沙拉虾……还没有开始品尝,精美的美食作品就吸引了不少同学驻足观看,让他们大饱眼福。在展区正中,技艺精湛的食堂师傅用泡沫和食材雕刻的名为“吉祥如意”的鲤鱼跳龙门深深的吸引了观众的眼球。其它展台也是琳琅满目,令人眼花缭乱的美食俨然形成了一条美食街。

精彩师生现场大秀厨艺

现场除了香喷喷可口的美食之外,爱好橱艺的老师和同学们还现场秀起了自己的绝活,现的厨艺比赛也吸引大批的观众和“粉丝”。别看老师和同学们在课堂上指点江山、激扬文字的书生气十足,但在厨艺比赛中各个毫不含糊。操菜刀的操菜刀,握擀面杖的握擀面杖、包饺子的包饺子……精彩的技艺赢得了现场观众们的阵阵掌声。

此次活动的活动的相关负责人表示,此次美食节活动得到了全校师生的积极响应,举办的很成功。美食节的举办旨在倡导健康饮食态度,让同学们在课余学习和体会到中国博大精深的美食文化,增加同学们的见识,丰富我们的校园文化生活。