营造良好文化氛围 积极推进学院人力资源建设
2007年12月26日 编辑:品牌发展部 来源: 人力资源部 提供资料

为营造良好的东软文化氛围,加强学院的人力资源建设,推进学院的全面发展,2007年,学院人力资源部积极组织开展相关活动,对内强化员工职业素质培养,对外开展经验交流,取得了显著效果。

817日,人力资源部组织了2007年新进员工的素质拓展训练和全院教职员工集体登山活动。通过素质拓展训练,进一步使新进员工加深对东软文化的理解和对学院和同事的信赖度,加快对环境的适应,加强学院新进员工的团结协作精神。通过登山的活动,不仅提高全院教职员工锻炼身体的热情,而且加强学各学院部门、各系部、教职员工之间的交流,从而提高学院的整体凝聚力。

923日,人力资源部邀请集团项目管理专家东软股份ERP事业部SBO总监兼PMO总监郑晓龙对全院教师进行了项目管理应用与实践的培训。郑晓龙表示每一个老师都要把自己定位成PM,每一个教学班是一个TEAM,而每一位老师就是TEAM的项目经理。PM不仅要带领团队,协调好各种资源,把课程学好,把项目做好,还要在学中做,在做中学,象一个真正的PM一样组织好各种教学资源。通过本次培训,使老师们懂得了软件的项目管理和ERP实战,培养了老师两者兼顾的能力。促进教师在教学的过程中,更好的发挥自己的优势,更好的利用所拥有的资源,从而提高课堂效率。

1116日,深圳信息技术职业学院人事处胡处长等一行四人来院参观交流。院人力资源部刘明理部长等迎接胡处长一行,并在学院会议室与来宾进行了交流和座谈,大家就人力资源管理方面的问题交换了意见,并表示以后双方将开展更多的交流合作。