ACM大赛学院表彰大会隆重举行
2007年12月29日 编辑:品牌发展部 来源: 文/杨梅 图/

四川省ACM大赛获得二等奖、三等奖、优秀奖各一项;第32ACM/ICPC亚洲区网络预选赛成都赛区第35名,顺利晋级亚洲区现场赛,并最终获得优秀奖……2007年,成都东软学院ACM队刚刚组建就取得了辉煌的成绩,赢得了广泛关注和好评。

1228日下午,学院ACM大赛总结表彰大会在A3-104国际报告厅举行,学院副院长胡景德教授出席,计科系副主任杨瑞良以及相关老师同学参加了表彰大会大会由计科系党总支书记钟沛然老师主持。会议对参加ACM大赛获得优秀成绩的同学进行了表彰,胡景德副院长为本次获奖的队员们颁发了获奖证书。

会上,学院ACM赛事负责人侯宗浩博士对我院ACM团队的组建和比赛做了报告。他表示此次赛事的成功跟学院和计科系相关领导的高度重视分不开,也离不开全体参赛同学和指导老师的努力,成绩是靠大家共同努力取得的。

教练组的老师代表对此次比赛进行了发言,他回顾了这次ACM比赛的历程,分析了队员们表现,总结了在比赛过程中的不足以及优势。他表示,我院ACM队所取得的成绩,离不开大家的共同努力,胡景德副院长亲自联系请上海大学ACM总教练来我院对教练进行培训和指导,还无偿提供了训练环境,为ACM的训练奠定了基础;计科系领导每次赛前的动员会和赛后总结会,使团队人员思想统一,目标明确,为充分发挥团队的作用打下了良好的思想基础;学院基础部、外语部等相关部门领导和教师的大力支持,使团队人员受到了很大的鼓舞。

ACM团队学生代表汪洪也对此次比赛做了发言。

计科系副主任杨瑞良代表计科系对本次大赛做了总结。他说,此次比赛成功要感谢我院领导和系上的重视和大力支持,很多指导老师和教练员牺牲了国庆休假时间,为大赛一刻也不停息的忙碌;学生队员们的努力也获得了成功,我们虽然起步晚,但是我们的成绩却不差。

胡景德副院长在颁奖礼的最后发表了讲话,他说,ACM是一次重要的赛事,这次比赛充分展示了我院学生的动手能力,肯定了同学们的应变能力,也充分展示了学院的办学特色和办学水平。希望我们的同学在未来的时间里,继续努力,再接再厉,能取得更好的成绩和更大的成功,站上更高的领奖台。