[抗震救灾专题] 第一个把汶川的消息带出来的人——06级可视化2班罗秦希
2008年5月27日 编辑:品牌发展部 来源: 成都东软学院 ,

5月12日14点28分,地震来得毫无征兆,从错愕到不安,大半个中国的人都感觉到了不同寻常。无数人通过各种方式希望联系到亲人朋友,知道他们是否还平安的消息,但是在大自然带来的灾难面前,现代化的通讯设施受到了挑战……
    2008年5月13日上午,罗秦希同学从位于震中的汶川,骑一辆简易的自行车胜利脱险,他带给大家的是灾区里幸存者留给他们亲人的电话号码。在通讯被阻隔的这个艰难时刻,他用自己年轻的躯体,给等待的人们带来的不只是几个电话号码,更是坚持到底的希望和信心!
    地震开始开始的时候,罗秦希一行正在离映秀30里外的白云顶隧道附近。面对灾难,罗秦希和车友在短暂的休养后,选择骑车艰难的来到都江堰,地震加上连夜的大雨,一路上很多山体滑坡,十分危险。 “道路和我们来的时候根本就是两个样,很多路段都无法骑车,我们经常是一段路人骑车,一段路车骑人。雨一直下着,大家都很冷,身体完全麻木了,像机械一样靠本能运作,是人的求生欲望鼓舞着我们,让我们能坚持着来到都江堰。” 罗秦希回忆说,“到了都江堰,人终于松了一口气,感觉整个人都要瘫倒在地,但是想着困在里面的灾民,我没有休息,甚至连吃饭也顾不上,第一时间来到了指挥部。”
    在警察的指引下,罗秦希给来到指挥部,给大家带回了震区的最新消息,并且拿出了一本电话号码,电话本上密密麻麻记录了映秀还平安的人因为通讯不畅通,而请他脱离险境后给自己的亲人报个平安。带出的不仅仅是电话号码 还是希望和信心
    面对记者,罗秦希一直不肯透露自己的姓名,他认为作为一名中国人,面对灾难,自己所做的所有的事情,都是应该的。