[异地复课专题] 提高安全警惕 做好安全防范
2008年7月7日 编辑:品牌发展部 来源: 文/蔡滨徽

74日,是成都东软学院异地复课的第一个周五,为了确保同学们度过一个平安愉快的周末,以及下一步工作的顺利开展,南海复课组召开了专题工作会议。学院副院长、南海复课组组长黎明,教务部副部长封莉,信管系党总支书记余真翰、副书记黄显,基础教学部部长谭满益等相关部门负责人参加了会议。

会议强调,经过两地学院各部门老师的共同努力,大家平安度过复学后的第一周,学院的教学、行政、学生管理和后勤工作都已走上正轨。目前,最大问题仍然是如何有效地进行学生管理,杜绝一切可能的安全隐患,确保整个复课工作的顺利进行和圆满成功。

南海复课组组长黎明副院长在会上说,在南海学院的大力支持和帮助下,我院师生克服了旅途劳顿、高温、身体不适等诸多困难,顺利的完成了复课第一周的各项工作,为整个复课工作开了一个好头,这是我们全院师生共同努力的结果。

他强调,由于我们师生刚到南海,学生人数众多,如何有效的进行学生管理,杜绝一切可能的安全隐患,是我们目前面临的和最急需解决的问题。全体老师和同学都要提高安全警惕,做好安全防范;各班级必须经常召开安全教育主题班会,作好班会记录;各辅导员、班主任老师要完成学生周末去向统计,对外出学生,特别是到广州,深圳等比较远的学生,必须与其保持电话联系,随时进行安全提醒和帮助;所有老师必须保持手机24小时开机,老师本人和学生须牢记报警电话和熟悉突发事件处理预案和应对措施,确保同学们每一天的平安健康。

教务部副部长封丽、信管系党总支书记余真翰、基础教学部部长谭满益等老师还分别就教学工作开展、学生考试等方面工作做了具体的安排和部署。