[异地复课专题] 以实际行动积极向党靠拢 南海复课组学生业余党校开课
2008年7月11日 编辑:品牌发展部 来源: 文/张馨沁

710日晚,南海复课组学生业余党校培训班在南海学院A103教室开课,此次党课由信管系学工党支部书记李正齐老师担任主讲,信管系党总支副书记黄显出席了党课培训。

李正齐老师向同学们介绍了中国共产党的发展历程,要求在座的入党积极分子端正入党动机,坚持以党员的标准要求自己,以实际行动争取早日入党。他还通过讲述自己对党的认识和共产党的革命路程,告诉同学们应该肩负自身的责任,向老党员学习,为党工作,为党奋斗,贡献自己的力量,全心全意为人民服务。

通过此次党课学习,入党积极分子们对党的根本宗旨有了更深刻的体会,同时也清晰地认识到,作为青年大学生所应明确的目标和任务,更加坚定入党积极分子的共产主义信念。07级客户管理专业的吴枝蓬说,此次党课通过学习党的基本知识,并且知道了党的指导思想、党的发展过程,以及入党步骤,党课不仅提高了自己的知识面,而且提高了自身的素质,活跃了自身的思想,同时对党的机制和党章有了进一步认识。

据了解,在南海复课期间,南海复课组将组织三次党课学习,对入党积极分子进行严格考核,要求入党积极分子要全面、正确地认识和对待党章规定的党员标准,并且对照党员标准找出自己的差距。要以高度的自觉性,正确认识自己,严于解剖自己,明确在哪些方面达到了党员条件,哪些方面还没有达到,找出克服和解决的办法,一步一个脚印地把自己锻炼成为先进分子,向党靠拢。