[异地复课专题] 懂感恩,知回报——计科系团委开展主题团日活动
2008年7月11日 编辑:品牌发展部 来源: 文/邓劲松 图/李久乐

7月10日晚上,A7教学楼中掌声和歌声此起彼伏,计科系团委在全院举行的主题团日活动,此次活动是学院赴大连所有团支部参与的一次重大活动。许多班级为这次活动做了大量充分而精彩的准备。

当我们轻轻敲开其中07软件技术3、4班的教室时,看到的是多媒体上一幕幕感人至深的幻灯片。而3班的罗涛同学正向广大的同学讲解了此次汶川5•12地震后,他的所感所想所见所闻。

07软件技术4班的团支书田云鹏讲到,地震后,我们要学会长大,学会成熟,更要学会感恩,来到大连我们不仅代表成都东软,更代表的是我们四川,他表示这次活动一方面是为了让主题团日活动“我与大连”顺利地展开,也希望通过这次活动让有些思乡情绪的同学感受到集体的温暖,消除掉地震给我们带来的心理阴影。
在07可视化1、2班的教室里面,可以清楚的听到同学们宣誓的声音,“回到成都东软,要做的十件事:1、把我们破坏的草坪给修整好。2、自己维护校园的环境卫生……”一句句诚挚的语言打动着在场的每一个人。

在主题团会上,同学们一次次提到了大连市民们的热心,关心,友善,纷纷表示要在感动,感激中更应学会感恩,即使不能做出多大的贡献,但是在日常生活中也要尽自己一分绵薄之力。主题团会在一片热烈和谐的气氛中圆满结束,再一次把知恩感恩种子撒在各一位成都东软学子心中。