[异地复课专题] 重整信心 乐观生活——大连心理咨询辅导组开展心理咨询会
2008年7月11日 编辑:品牌发展部 来源: 文:莫莫、柏洁

7月10号下午4点,在大学生活动中心开展了一次以“重整信心,乐观生活”为主题的心理咨询会,这次活动由成都东软学院心理健康咨询室魏晓娅老师和大连东软学院心理咨询处的武主任共同发起的,活动目的是希望同学们到大连学院之后能从地震的阴影中走出来,减轻压力,从而轻松愉快的学习生活,同时增强同学团队凝聚力。

活动以游戏的形式开始,第一个游戏是左右手游戏,这个游戏告诉我们在人生道路上会有很多的困惑,我们要学会面对和解决这些困惑。第二个游戏用不同的颜色的纸,用画画的方式一面感谢团队,一面是感谢自己对团队的贡献,这个游戏的目的是让同学们学会感谢。

“人生没有彩排,每天都是现场直播,珍惜每一天,快乐每一天,我们都是一家人。”这是写在心理咨询室墙上的一句话。这次心理咨询帮助同学们从地震的阴影中走出来乐观的面对生活与学习,以优异的成绩和良好的表现来报答帮助、关心我们的人们。