[学院新闻] 地震之后首批新老师日前入职
2008年7月15日 编辑:品牌发展部 来源: 人力资源部 供稿

日前,又一批新进老师到学院报到,这是我院遭受地震后的第一批新入职员工。为了帮助老师们更快地熟悉东软的文化和工作,人力资源部组织开展了震后第一次新员工入职培训。培训包含企业文化宣讲、学院文化学习和参观、员工交流等,并给每位新入职员工发放了《员工手册》、《教师手册》等学习书籍。

人力资源部部长刘明理老师从东软的企业文化、学院的办学理念、学院的发展和目标等方面进行了详细的讲解,让新入职老师全面了解学院的发展历程和现状。随后,新入职的员工们针对培训中的如何理解企业文化等问题分成两个小组进行了热烈的讨论,并各推选出一名代表进行了发言。

通过企业文化和学院文化的培训,新员工们进一步加深了对东软的认识和对学院的了解,特别是在地震这样的特殊时期,怎么样发挥好自己的作用,努力投身学院的正常教学和灾后重建工作中去。同时,通过培训加深彼此的了解,促进他们快速的融入学院的环境中。

财务部敬兴鸿老师就学院财务制度、财务流程等问题对新员工进行了培训。院长办公室、后勤保障部分别就新员工的体检、住宿等问题进行了及时安排落实。

新入职老师们表示,学院虽然在这次地震中遭受了一定的损失,但是各项工作却开展的有条不紊,他们一入职便感觉到学院大家庭的温暖。在随后的日子里,他们也将无畏困难,与全员师生一起努力,为学院的建设和发展贡献自己的力量。