[异地复课专题] 阳光心情 健康成长 我院举办大型现场心理咨询活动
2008年7月15日 编辑:品牌发展部 来源: 文/余秋实 图/李久乐

为了消除同学们地震后的心理阴霾,帮助大家适应新的环境,走出心理低谷,微笑面对人生。7月11日下午14点至17点,大连复课组心理咨询辅导组在A7一楼大厅举办以“阳光心情 健康成长”为主题的大型现场心理咨询活动。在大连市高教委的组织下,大连大学教授、硕士生导师、大连市心理学会副理事长韩耀辉,大连市教育学院教授、大连市心理学会副理事长郑力,大连医科大学教授、大连市心理学会副理事长孙月吉等15名知名心理专家亲赴现场为我院同学进行心理咨询。

在咨询活动现场,同学们积极参与,大家或了解情况,或现场咨询心理问题,主动来咨询的学生络绎不绝,现场气氛十分火爆。参加此次咨询的同学针对震后创伤、学业、情感、人际交往、职业规划等多方面存在的烦恼与困惑向专家们寻求帮助。专家们利用专业知识并结合自身经验,引导同学们积极乐观地看待成长中遇到的问题。

此次咨询活动取得了满意的效果,在场的许多同学表示,心理咨询活动不仅有利于提高他们适应生活的能力,更增加了他们分析问题、解决问题的信心。