[异地复课专题] 在党旗下成长 大连复课组业余党校开课典礼
2008年7月17日 编辑:品牌发展部 来源: 文:莫若 、柏洁

学院大连复课组业余党校开课典礼于2008年7月16日晚6点30分在A3会议室举行。参加这次党校开课典礼的领导有计科系党委书记钟沛然,院学工部部长程学良老师,院团委副书记蒋利明老师等。

典礼在程学良老师以温家宝总理的一首诗《仰望星空》拉开了帷幕,希望东软学子能如《仰望星空》中所说,一路前进,拥抱希望。紧接着钟书记提出了这次党课的主题——“在党旗下成长”。钟书记阐述了此次党课的两大核心内容:一是:为什么大学生要积极的向党组织靠拢;二是:以什么样的行动加入共产党。会上,钟书记结合自身丰富的经验及历史上伟人的故事为同学们举例剖析了这两大问题。

近两百名入党积极份子参加了此次开课典礼。讲台下,同学们认真听讲,做好笔记。党校开课典礼结束 后,大家都感到收获很大,纷纷表示要有实际行动向组织靠拢。