[异地复课专题] 狮山华立医院为我院师生免费义诊
2008年7月18日 编辑:品牌发展部 来源: 文/王鸿

717日晚,“危难时刻伸援手,地震无情人有情”——狮山华立医院义诊活动在南海学院SOVO一楼大厅举行,为我院师生提供免费的医疗诊断及咨询。

异地复课以来,赴南海复课的个别师生出现了不适的症状,学院领导一直把师生的健康问题放在重点工作之中,华立医院得知情况后,迅速派出义诊组。华立医院副院长陈贵源介绍,为了让我院师生在南海度过平安、健康的两个月,华立医院与我院领导多次沟通,医院抽调了内科、皮肤、中医、口腔、五官、妇科等6个科室的9位医术精湛、经验丰富的医生前来会诊,其中还有3名护士及几名后勤人员做保障工作,全方位为我院师生提供优质的医疗服务。

来自07级物流专业的杨旭同学说:“非常感谢学校,感谢华立医院组织的这次义诊活动,华立医院的医生们亲切热情,医术高超,义诊活动一丝不苟,不仅给自己免费做了检查,还给我讲解了很多生活中的日常疾病预防知识。”

陈贵源副院长说,由于地区上的差异,加上南方正处于盛夏时期,初来南方的学生容易出现水土不服的情况,普遍有呼吸道感染、消化不良、出疹、头晕等症状。他还特别提醒我院的师生,在南海学习期间要充分做好防暑、降暑工作,广东暑气重,应该多注意防暑、祛湿,平时多喝水,外出带上遮阳伞,而且避免长时间暴晒;广东的水质热,易上火,同学们因该少吃油炸、肥腻的食品,多喝豆浆、凉茶。