[异地复课专题] 我院100名学生当上奥运火炬传递仪式旗帜手
2008年7月21日 编辑:品牌发展部 来源: 文/唐堂 图/李祝生
    7月19日,距北京奥运会开幕还有20天,奥运圣火穿越千山万水来到滨城大连。圣火在大连市是辽宁奥运圣火传递的第三站,也是最后一站。此前,圣火已在历史文化名城沈阳和“钢都”鞍山进行了传递。在大连复课的东软学子积极参与奥运圣火传递活动,和208名火炬手一起,燃烧着激情,传递着梦想。

凌晨4点30分,天还没亮,按照大连组委会的安排和要求集合的,参加奥运圣火传递活动的100名东软学子在轻轨站馆集中接受安检,大家身着统一的白色(的奥运文化衫,高举五星红旗和奥运旗帜,迈着整齐的步伐来到指定区域,等到奥运圣火的到来。北京奥运会是中国的百年梦想,7年前,北京申办2008年奥运会成功的那一刻起,东软人就激情表达着支持奥运、盼望奥运、全力以赴参与奥运的心声,与所有中国人一起,抒发着民族自豪感。

天刚放亮,大连金石滩中华武馆上,便成为一片红色的海洋,热情的市民聚集于此,男女老少人人身穿红色T恤,脸上贴着心形国旗和北京奥运会标志,手里用力挥舞着国旗和奥运会会旗,与写有“点燃激情,传递梦想”、“火炬闪耀滨城、激情辉映大连”等随处可见的条幅相映生辉。

8时06分,在掌声和欢呼声中,圣火来了,现场的每一个人激情彭湃,大家聚积的热情再次得到了空前的释放。当有“东方神鹿”之称的前奥运长跑冠军王军霞高举祥云圣火从学院所在区域经过时,大家一起高呼:奥运,加油!大连,加油!天下起了淅淅沥沥的小雨,但是大家早就忘记雨水打湿的衣服,在这神圣而难忘的时刻,在参与活动的每一个东软人眼中,跳动着的奥运圣火,象征着团结,象征着信心,象征着光明,象征着爱与温暖;高高举起的火炬,不仅仅意味着奥运,也意味着我们东软人在困难面前不低头的雄心,在挫折面前不屈服的决心,在漫漫征途中不停顿的豪迈。