[异地复课专题] 大连心理学会专家莅临我院进行心理素质培训活动
2008年7月22日 编辑:品牌发展部 来源: 文/彭会 图/李久乐

717日下午1530,在大连市政高教委和我院心理健康中心的共同策划下,大连心理学会的韩敏捷秘书长和他的心理行为训练团队一行来到大学生活动中心一楼,为我院同学做心理素质培训活动。

大连心理学会总教练王文海老师为大家讲解了整个活动的内容,并引导大家做游戏。“无腿站立”这个游戏是训练同学们团队合作的精神,通过这个游戏,同学们思考了协作、信任、永不言弃的定义,同时也让大家感受到了团队协作的力量。“齐心协力跑”这个活动,大家的腿都用绳子棒起来,大家必须步伐一致才能完成这个游戏。如果有一个人的步伐没跟上或者走乱了,大家都可能会被摔倒,让大家分分秒秒都能体验到团队合作的精神。游戏后王教练还带领大家一起分享这场游戏中的获得的感受。

06多媒体的罗辑说,游戏刚开始的时候大家都很新奇,很高兴。但是随着游戏难度的加大。我开始想过放弃,但是看着队友们都这么努力,我又坚持了下来。最后在大家齐心协力下我们完成了这个游戏。

整个活动气氛活跃,同学们的积极性都调动起来了。此次活动旨在释放同学们的生活压力,调节心理平衡,认识自身潜能,增强自信心,学会更好地与他人进行沟通与协调。