[异地复课专题] 点燃激情 传递梦想—学院火炬手罗军参加奥运圣火大连传递活动
2008年7月22日 编辑:品牌发展部 来源: 文/唐堂 图/张奕

7月19日,距北京奥运会开幕还有20天,奥运圣火穿越千山万水来到滨城大连。圣火在大连市是辽宁奥运圣火传递的第三站,也是最后一站。此前,圣火已在历史文化名城沈阳和“钢都”鞍山进行了传递。我院火炬手罗军代表学院参与奥运圣火传递活动,和其他的207名火炬手一起,燃烧着激情,传递着梦想。
   大连当地市民热情高涨,早早地在圣火传递路线的两旁列队欢迎奥运圣火的到来,自发地为奥运加油。在热闹的人群中,有一班人格外引人注目,奥运彩旗伴随着音乐舞动,吸引着众多传媒和周围的群众驻足观望。这是来自成都东软学院的学子们,他们身着统一着装,手挥国旗与奥运标志的旗帜,特地一大早来到传递现场,为奥运加油,第142棒的的罗军加油!
   在5.12汶川大地震后的第三天,罗军就回到了老家绵阳安县,虽然自己家的房屋受损也很严重,但考虑到还有很多比自己更需要帮助的家乡人民,他选择了在灾区做一名志愿者,尽自己微薄的力量,让家乡的人们尽可能多一点的感受到关爱。罗军说“能成为一名火炬手,我感到十分光荣。奥运精神就是一种不断创新、不断挑战、不断进取的精神,我希望能把这种精神带给我们成都东软学院的每一位同学,让每一位同学体验到这种精神,并且将这种精神传递下去,感动每一个人。”对于本次圣火传递,他仍然没有丝毫的懈怠。在得知当选为火炬手后开始积极准备,参加锻炼,练习跑步,提前到火炬传递路段熟悉情况。
   上午6点,罗军早早地在第141棒火炬手交接点上激动地期待着圣火的到来。约9点32分,前一棒火炬手来到了交接点,在阵阵加油欢呼声中,罗军点燃了火炬,熊熊燃烧的祥云火炬与马路两旁鲜红的国旗和奥运旗相映成辉。点燃激情,传递梦想,在举起奥运圣火的那一刻,他热泪盈眶。那样的激动,那样的真诚,罗军通过闪烁不停的镁光灯向大家展现东软学子的形象、展示着奥运的精神,通过圣火传递真诚、传递美丽、传递梦想。在护跑手的护送下,罗军高举燃烧的圣火,迈着矫健的步伐,在人们的高呼声中跑完了40米的路程。完成了火炬手的使命后,罗军脸上洋溢着激动和幸福的笑容。
   火炬传递结束后,罗军依然激动不已:“感谢大连市委、市政府提供了难得的机会,感谢学院对我的教育。短短的40米,短短的几十秒,却是一生难忘的激动与兴奋。我定会点亮心中的奥运,把奥运圣火精神带到学习中去。我们到现在已经上了三周的课程,学习生活一切顺利。一路走来,我们变得更加坚强,更加懂得珍惜和感恩。在这里,我代表来大连复课的三千名师生,对电视机前收看节目的父母说一句,我们在这里,一切都好,不要担心我们,请你们期待我们学成归来的消息。”