[异地复课专题] 跨国文化交流 共筑友谊桥梁
2008年7月25日 编辑:品牌发展部 来源: 文/院学生会 图/李久乐

2008年7月21日下午3点30分,在大连东软学院篮球场,成都东软学院学子迎来了在连首次跨国文化交流会。来自美国、英国、荷兰的国际友人与同学们进行了融洽交流,他们向东软学子询问学院的受灾情况,来连感受等,并为同学们讲述了中西文化的差异。

在愉快、融洽的氛围中,国际友人为同学们精心准备了丰富多彩的游戏,与同学们开展了良好的互动,并且认真详细地回答了同学们提出的所有问题,同学们了解了很多国外的风俗、气候和人文景观等。

在接下来的篮球比赛和橄榄球比赛,大家更是增进了彼此的友谊。在这相互竞争的氛围中,更加了解彼此。

下午4:30左右,交流会结束,国际合作部的韩洋、杨梓英老师带领国际友人到平时用餐地点--食堂用餐。同学们争先恐后地用英语为他们介绍了各种菜品,包括一些中国的特色小吃,并与他们一同用餐,国际友人们对中国菜品赞不绝口,并表示将会常来大连东软学院和大家一起交流,将友谊继续延续。分别时,同学与国际友人们互留了电话号码、E-mail等联系方式,并合影留念。类似活动在大连复课期间还会以多种形式展开。