[异地复课专题] IT人生扬帆起航 我院举行Java/.net定制班开学典礼
2008年7月29日 编辑:品牌发展部 来源: 文/余秋实 图/李久乐

7月28日上午8点,我院为81名软件精英举行的Java/.net定制班开学典礼在A7-406举行。学院副院长汪琛、计科系副主任杨瑞良等相关领导老师出席了开学典礼现场并分别致辞,表达了对这届定制班开班的热烈祝贺。开学典礼由计科系主任助理刘兆宏老师主持。

在典礼中,汪琛副院长为学子们介绍了IT行业的发展现状和未来的发展趋势,对学子们提出了几点殷切期望,他说:“同学们进入定制班后,首先要树立做最好的IT人的目标,同时还必须具备优秀的编程能力和流利的外语能力;其次要以企业准员工负责、认真的心态要求自己;最后希望同学们在学习中增加对社会和企业的了解,积累好的学习方法和养成好的学习习惯,能在软件外包行业中做出贡献,实现自身的人生价值。”

随后计科系副主任杨瑞良老师、Java定制班班主任的陈建老师也对参加定制班的同学们提出要求,希望同学们知恩感恩,珍惜参加定制班这次来之不易的机会,成为真正合格的软件人才,用努力学习的行为回报为学校和社会。

定制班学生代表06级软件技术专业8班的庄科同学表示要把握现在,珍惜有限的学习时光,不断充实自己的实力,为将来就业做好充分准备。他谈到,“我们会经历很多困难,无论是学习上还是生活上,我们都不能低头,我们要像《钢铁是怎么样炼成的》一书中主人翁保尔•柯察金一样,把全部的精力都用于自己的事业上,不让自己的人生变得碌碌无为,回首往事时感到后悔。”