[异地复课专题] 大连公交亲切慰问 足球友谊传递真情
2008年7月29日 编辑:品牌发展部 来源: 文\张宇 图\院学生会

2008年7月26日下午17:30,大连市公交代表和我院学生代表在大连市第68中学足球场上演绎了一场的精彩的足球对决。虽然七月的大连骄阳似火,但也挡不住两队球员渴望以比赛会友,建立友谊的激情;可能是受到球员们的感染,场下的啦啦队和观众也站在了比赛现场,为赛场上的队员们加油助威。

比赛前,大连公交公司的员工们对我院师生表达了诚挚的祝福,祝愿大家在大连学习生活愉快,复课取得圆满成功;同学们对大连公交公司对这次异地复课的无私帮助表示衷心的感谢。

比赛开始,双方球员你带我挡,异常的激烈。啦啦队和观众都看的如痴如醉,忘记了时间和炎热。上半场的前段,两支球队还是互相牵制着对方,但在上半场的最后十分钟,成都东软学子队凭借队友之间的默契配合率先攻破对方的大门,打破了场上的僵局,并且将领先优势保持到上半场结束。到了下半场,可能是因为上半场的失守,大连公交队踢得更加积极更加勇猛,成都东软学子队也不甘示弱,奋力拼搏,令在场观众都大声叫好,纷纷为他们呐喊助威。比赛最后以9比1落幕,我院学子取得了最终的胜利。

此次活动给大连公交公司和东软的同学们提供了一个良好的交流机会,使大家对两地的文化有了更加深刻的了解;在足球场上的运动健儿们发挥了“友谊第一、比赛第二”的体育风尚,赛出了风格,赛出了水平,有力的展示我院学生的精神风貌,用自己的实际行动为奥运加油,为祖国加油。