[异地复课专题] 保持良好心态 积极面对困难 确保复课圆满成功
2008年7月30日 编辑:品牌发展部 来源: 文/图 蔡滨徽

730日,南海复课组召开了全体教师大会,学院副院长、南海复课组组长黎明,复课组副组长余真翰、封莉以及南海复课组全体教职员工参加了会议。

会议由信管系主任助理刘福刚老师主持,主要就复课期间南海的气候炎热等实际问题和困难做了分析,并号召大家要保持良好心态,积极面对困难,全体师生要同心同德、众志成城,以高度的责任心和使命感,拿出东软人应有信心和勇气和在地震中所表现出的高贵精神品质,克服暂时的困难,确保复课圆满成功。

信管系党总支副书记黄显向大家介绍了近期由于天气的持续炎热而引发的部分师生学习、生活、工作以及身体不适等情况,并要求全体老师在炎热气候条件下要付出更多的耐心、细心,用心去倾听、关爱身边的每一个同学和老师的心声和需求,尽可能帮助他们解决实际的困难。

复课组副组长、信管系党总支书记余真翰就当前的主要工作做了介绍和安排。他表示,面对当前气候的炎热和不适,希望全体老师要围绕复课的中心工作,要敢做表率,坚持不懈,特别是辅导员、班主任老师要深入到学生当中,要把关爱融入到学生日常学习、生活的点点滴滴中去。

南海复课组组长黎明副院长最后作了讲话。他指出,气候的炎热和不适是当前复课工作面临的最大困难和挑战,也是对南海复课组全体师生的一次严峻考验。南海学院很关心我们复课组的师生,提供了力所能及的帮助,学院目前也正在积极努力,尽一切可能降低气候炎热对复课工作的影响。他说,我们经历了5·12特大地震灾害,并且克服重重困难,在社会各界的关心和帮助下,成功实现复课,我们承载着很多的学生、家长和一直支持帮助我们的社会各界的爱心和期望,我们必须咬紧牙关,坚持不懈,不折不扣地完成复课任务。

“我们要以更大的信心和勇气,直面现实,应对挑战。”黎明副院长最后说,我们无法改变炎热的气候条件,这就要求全体师生要互相理解、相互帮助;要把地震中大家抗灾自救的那种可贵的精神发扬光大;以积极的心态,坚定的信念和顽强的意志,战胜目前的困难;班主任和辅导员要善于引导学生,用生动的事例教育学生,对困难较大,有伤病,有心理阴影的学生要给予及时的关爱和帮助,要充分运用我们专业的心理咨询资源,帮助大家正确认识和面对高温酷暑天气,以更加积极的心态去学习、工作,确保整个复课工作的圆满成功。