[异地复课专题] 为奥运喝彩 我院学子佛山派发奥运旗帜
2008年8月11日 编辑:品牌发展部 来源: 文/袁健斌 图/许锋

88日,北京奥运会正式开幕,为了让这个特殊的日子里,留下最美好的回忆,成都东软学院学生志愿者走上佛山市禅城街头,为过往的车辆赠送国旗、奥运会旗。记者在顺联国际广场的停车场出入口处看到,志愿者们不停地给来往车辆左右两边的车窗分别插上奥运旗和国旗。

据了解,为了迎接奥运的到来,佛山电台精心策划了“百年圆满 旗开得胜”向车主赠旗活动,当天,来自成都学院的30名志愿者参加了赠旗活动,他们向过往的车辆插上了国旗和奥运会旗,然后微笑道声:“支持奥运,祝您好运”。“派奥运旗吗?我也要!大家一起支持奥运!中国加油!”一位张小姐从停车场开车出来时,远远看到有志愿者派送小旗帜,连忙摇下车窗。志愿者在她的车窗两边插好旗子,刚准备走的她忽然说:“可以多给两支吗?我想给朋友的车上也插两支!”如愿以偿后,张小姐才欣喜地离开。当张小姐知道给自己派发旗帜的志愿者是来自四川地震灾区的学生时,非常感动。她说,看到这些学生,感受到作为中国人的力量。另外,不少的车主说,他们在广播中听到有小旗发,专程开车到赠旗点,而且还是灾区来的学生担起了赠旗志愿者,就更具有意义。

过往的行人看到有奥运旗帜派送,也纷纷上前索取。半个小时不到,就拍派送了400余支奥运旗,记者看到,顺联国际广场一带的很多车子都插上了漂亮的旗帜,很多行人手里也拿着鲜艳的旗帜,到处洋溢着浓浓的奥运情!

参加赠旗活动的志愿者吴枝蓬、刘江还进入了佛山人民广播电台的直播间,畅谈奥运,同时也表达了对佛山人民的感谢,这一段异地复课学习生活,将是他们一生珍贵的记忆。他们都表示,看到满大街的车辆挂着小旗,心里十分激动,今天过得十分有意义;在南海复课的日子里,我们生活得很好,在开幕式全校师生还将一起观看奥运开幕式,为奥运喝彩。