[异地复课专题] 在连观看北京奥运开幕式 成都东软学子与奥运同步
2008年8月11日 编辑:品牌发展部 来源: 文/余秋实 图/李久乐

8月8日晚上19点30分,离举世瞩目的北京奥运会开幕式举行还有半个小时,来连的的3000名师生早早来到A7复课楼教室里等待收看奥运会的开幕式。

晚上20点整,师生们满怀着激动与喜悦的心情,在投影仪下认真收看北京奥运会开幕式盛况。当奥运会开幕国歌响起时,全体老师和学生自觉起立,郑重自豪地高声唱起国歌,以此表达对祖国的热爱。在整个收看过程中,师生们全神贯注,并不时地报以热烈的掌声和欢呼声。07动漫2班的李久乐同学激动地说道:“看到这届奥运会开幕式,我感到无比激动与兴奋,举办奥运会,无论从哪个方面都说明我们国家逐渐强大起来,作为一个中国人,我感到十分的自豪。”

大连复课组组长、学院副院长胡景德教授谈到,此届奥运会在首都北京举办,我们却没机会去北京看开幕式,看比赛;但我们可以在大连,以我们自己的方式为北京奥运加油助威。

据了解,为保障师生顺利观看奥运赛事,学院大连复课领导小组提前做了大量的准备工作。大连东软信息职业学院数字化中心提前对网络电视资源调试,我院数字化中心学生助理团队对投影仪等多媒体设备进行调试维护,保障观看畅通,确保故障率为零。同时,为了方便师生们随时收看,学院还在宿舍和食堂开设了多个收看点。

学院学子纷纷表示,为了顺利地观看奥运会,大连东软信息技术学院各部门为我们做了大量细致的工作,从宿舍到教室,全方面地为我们服务,其目的就是为了让我们这些身在异乡的灾区学生,感受到祖国大家庭的温暖,感受到日益强大的祖国举办的奥运盛会,感受到祖国母亲渐立于世界民族之林。